«Небо почернело. Прилетела огромная птица…» (видео)

Сегодня Елена Алексеевна Свиридова, ветеран труда, председатель территориального совета ветеранов исполнилось 90 лет.

С Еленой Алексеевной Свиридовой корреспондент «Победы» знакома уже почти пять лет. Елену Алексеевну знают многие, и не только в Феодосии. В 2017 году ученица 8 класса София Портная рассказала о ветеране в своем видеосюжете «Дети Победы» в рамках конкурса «Мы – наследники Победы! Эстафета времени», где заняла 2-ое место в Крыму. Видеосюжет по воспоминаниям женщины транслировался на больших экранах Крымского Государственного академического музыкального театра.

Елена Алексеевна – настоящий ребенок войны. Она окончила 2-ой класс, когда в город корабелов Николаев вошли фашисты. О том, сколько горя принесла война, Елена Алексеевна знает не по наслышке. И даже сейчас голос женщины дрожит, когда она вспоминает те страшные годы оккупации в родном  городе во время Великой Отечественной войны. Ведь девочка ходила со своей тетей, связной подполья, на задания. Во время одной из таких операций они наткнулись на засаду, были схвачены жандармами, но чудом остались живы.

С 1961 года Елена Алексеевна живет в Феодосии, а с 1997 года руководит отделением совета ветеранов, который охватывает район Симферопольского шоссе. Во все годы она активно занималась работой по социальной защите ветеранов, уделяя особенное внимание одиноким людям и лежачим больным, проводила мероприятия по патриотическому воспитанию молодого поколения в школах и интернатах. Сейчас, несмотря на возраст и состояние здоровья, Елена Алексеевна не сдается и продолжает общественную работу. Она руководит терсоветом ветеранов через своих помощников.

Дорогая Елена Алексеевна! Коллектив «Победы» желает вам поскорее поправиться, радоваться каждому дню в окружении внуков и правнуков, долголетия и неиссякаемой жизненной энергии!