В больницы республики направлено 17 новых автомобилей

В крымские медицинские организации направлено 17 новых автомобилей «Niva Travel» и «LADA 4х4», закупленных в рамках реализации Региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики Крым. Свой автомобиль получил и Феодосийский медицинский центр, сообщили в Минздраве РК.

Закупленные автомобили предназначены для доставки пациентов в медицинские организации, медработников – до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов для исследования, доставки лекарственных препаратов до жителей отдалённых районов.
В частности, по два автомобиля переданы в больницы Бахчисарая, Белогорска, Ленино, Саки. По одному направлено в Евпаторийскую городскую больницу, Раздольненскую районную больницу, Симферопольскую городскую клиническую больницу №7, Феодосийский медицинский центр, Центральную городскую больницу г.Красноперекопска. Четыре автомобиля направлены в Симферопольскую центральную районную клиническую больницу.

В больницы республики направлено 17 новых автомобилей


– Приобретение автомобилей для первичного звена здравоохранения особенно важно в период пандемии, когда нагрузка на амбулаторно-поликлинические учреждения возросла в разы. Закупленный автотранспорт позволит сократить время доезда медиков до пациентов, получающих лечение на дому. Цель, над которой мы работаем, – максимально оптимизировать работу первичного звена, – сказал министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко.
Напомним, что в рамках Региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики Крым в этом году предусмотрено приобретение 111 единиц автотранспорта, из которых 44 автомобиля были поставлены в декабре прошлого года досрочно и 10 переданы больницам
16 июля 2021 года.