Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Юная феодосийка – обладательница «Гран-при»!

Юная  феодосийка  –  обладательница  «Гран-при»!

Ольга Минина-Бриллер и Снежана Шуклина – обладатели «Гран-при» конкурса

Иван ГОРЯЧЕВ

Феодосийская юная балалаечница Снежана Шуклина вместе со своим концертмейстером Ольгой Николаевной Мининой-Бриллер получили диплом «Гран-при» на Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах «Край родимый» среди обучающихся 1-8 классов детских музыкальных школ и детских школ искусств. Снежана победила в номинации «Соло».

Несмотря на то, что конкурс проходил в дистанционном формате, в составе жюри были именитые специалисты, а количество участников и конкуренция оказались даже выше, чем на привычных всем очных состязаниях.
Конкурс проходил в рамках Всероссийского творческого проекта «Ми Фа Соль» при поддержке Российского союза молодежи. На конкурсе «Край родимый» юная феодосийка исполняла обработку русской народной песни «Ой, лопнул обруч!», за которую она также получила первое место во втором туре республиканского конкурса «Юный виртуоз» Ученица талантливого педагога и исполнителя Сергея Воронцова, Снежана была удостоена самой высокой оценки членов жюри.

Юная  феодосийка  –  обладательница  «Гран-при»!


– Дистанционные конкурсы уже давно набирают популярность среди учащихся, ведь они помогают попробовать свои силы на всероссийском или международном уровне. А в условиях карантина и отмены всех без исключения очных конкурсов во всём мире, участие по видеозаписям – настоящая отдушина для юных музыкантов. И мне было очень приятно, что «Гран-при» в номинации «Народные инструменты» на международном конкурсе «Край Родимый» получила юная крымчанка Снежана Шуклина, ученица замечательного исполнителя, педагога, общественного деятеля, большого энтузиаста народно-инструментального исполнительства, настоящего профессионала Сергея Воронцова. Стоит отметить высокое исполнительское мастерство, эмоциональную отзывчивость на исполняемое произведение и виртуозную технику Снежаны. После прослушивания более 150 участников, единогласным решением жюри Снежане Шуклиной было безоговорочно присуждено «Гран-при» конкурса. Высочайший для младших групп уровень исполнительства Снежаны задает хорошую планку не только для крымских, но и для всех российских юных музыкантов. Я уверен, она еще не раз удивит нас на очных и заочных конкурсах юных талантов», – отметил и.о. заведующего кафедрой народных инструментов и оркестрового дирижирования Краснодарского государственного института культуры, лауреат всероссийских и международных конкурсов, председатель жюри Дмитрий Скуднев.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять