ОГИБДД ПО ГОРОДУ ФЕОДОСИИ ИНФОРМИРУЕТ О ДТП

10.08.2021 г. в 17 часов 40 минут в г. Феодосия, п. Орджоникидзе, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог ул. Ленина-Бондаренко произошло ДТП с несовершеннолетним пассажиром мопеда. Водитель автомобиля Вольво XC70, осуществляя движение по второстепенной дороге по ул. Бондаренко, не выполнил требования дорожного знака 2.4 «Уступите дорогу», в связи, с чем не уступил дорогу транспортному средству приближающегося с лева по «Главной дороге» и допустил столкновение с мопедом Хонда Дио, в котором находился несовершеннолетний пассажир. В результате дорожно-транспортного происшествия 7 летняя несовершеннолетняя пассажирка мопеда «Хонда Дио» была доставлена в больницу.

Водителям мопедов запрещается:

  • управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
  • перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
  • перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
  • перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
  • поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
  • двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
  • пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

Феодосийская Госавтоинспекция призывает всех водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными и осторожными на дороге, так как от этого зависят жизнь и здоровье самих Вас и ваших пассажиров.