Проблемные  вопросы  нескольких  сельских  школ  –  на  контролеПроблемные вопросы, рассмотренные совещанием, взяты на жёсткий контроль

В пятницу, 13 августа, заместитель председателя Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов провёл рабочее совещание, на котором обсуждались проблемные вопросы, имеющиеся в нескольких сельских школах муниципального образования.

На совещании присутствовали депутаты Феодосийского городского совета Сельвер Аблаев и Маргарита Шпитальная, начальник отдела общего и дополнительного образования Управления образования Администрации города Феодосии Людмила Крошеницина, директора школ №15 и №16 Светлана Чикалина и Вера Сухоборова и другие должностные лица.
В начале совещания депутат Феодосийского городского совета Сельвер Аблаев задал вопрос, как обстоит дело с поручением по проектно-сметной
Людмила Крошеницина по этому вопросу сообщила, что в конце мая 2021 года в Управление капитального строительства была направлена соответствующая служебная записка. Ответ из УКСа пришёл 7 июня, где уведомлялось: «Для включения мероприятий по ремонту туалетных комнат МБОУ «Школа №15» в план капитального строительства необходимо произвести технический осмотр, разработать техническое заключение и проектно-сметную документацию, на основании которой станет возможно выделение бюджетных средств».
Ответ получен, а результата пока нет, так как на ту же проектно-сметную документацию денег пока тоже нет. Эти деньги депутат Феодосийского городского совета Сельвер Аблаев предложил выделить в сентябре – при перераспределении остатков бюджетных средств – и взять этот вопрос на контроль.
– Санузел в школе №15 требует полного восстановления. В настоящее время там имеется только санузел для девочек, находящийся в плохом состоянии. Необходимо финансирование, чтобы сделать современный туалет с мужскими и женскими секциями. Кроме того, в данную проектно-сметную документацию необходимо включить и водоотведение, потому что канализация тоже находится в неудовлетворительном состоянии, – прокомментировал депутат Аблаев.

Проблемные  вопросы  нескольких  сельских  школ  –  на  контроле


Он также отметил, что остро стоит и вопрос с водителем школьного автобуса, который доставляет детей в школу №15 из Виноградного, Подгорного, Южного и старшеклассников из Насыпного. Необходимы второй водитель или доплата нынешнему водителю, который работает за двоих, а получает одну ставку.
В рамках совещания были подняты и проблемы школы №16, находящейся в селе Насыпном. Там требуется ремонт коридора, доукомплектование мебелью и компьютерами.
Депутат Феодосийского городского совета Маргарита Шпитальная затронула вопросы, касающиеся школ №6 и №13, предложила вплотную заняться решением вопроса о включении этих объектов в федеральную целевую программу. Она также обратила внимание, что перед входом в Орджоникидзевскую школу имеется незаасфальтированный участок с ямами, представляющий угрозу школьникам.
Маргарита Шпитальная проинформировала заместителя председателя Феодосийского городского совета Дмитрия Давыдова о том, что в новом детском саду «Сказка» на улице Челнокова уже имеются проблемы: отсутствует водоотвод, нет ливнестоков. Года через два это может привести к появлению внутри помещения сырости и плесени. А ведь детский сад совсем новый. Надо срочно принимать меры.
Завершая рабочее совещание, заместитель председателя Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов взял проблемные вопросы под контроль. Поступило предложение провести ещё одно совещание по этой теме, пригласив на него руководителей Администрации Феодосии и специалистов Управления капитального строительства.