Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Продолжаются работы по расчистке русел рек региона

Продолжаются  работы  по  расчистке  русел  рек  региона

Русло реки Отузки скоро будет полностью очищено

Расчистка русел водных объектов региона производится в соответствии с национальным проектом «Экология», сообщает Главное управление по реализации национальных проектов (региональный проектный офис).


На территории городского округа Феодосия продолжается расчистка русла реки Отузка и ручья Кизилташский, или Верхней Отузки. Работы выполняются в рамках реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».
В селе Щебетовка, на участке реки Отузка протяженностью один километр, расчищены донные отложения с мусором и наносами, вырублены затрудняющие проток деревья и кустарники вдоль русла, укреплены откосы реки. В настоящее время на откосах засеивается специальная трава, которая служит для их укрепления. Корневая система травы будет сдерживать почву. В течение двух месяцев трава взойдёт, и подрядчик укроет посев специальным агроволокном для удержания семян.
Работы на объекте ведутся в соответствии с утвержденным планом-графиком. Подрядчик планирует завершить работы в срок, установленный заключенным контрактом.
В селе Краснокаменка заканчивается расчистка ручья Кизилташский. В настоящее время на участке протяженность 5 километров осталось расчистить всего лишь 100 м. Выполнены работы по расчистке дна и вырубке мешающих кустарников. Благодаря проводимым работам, из ручья вытащены два обвалившихся моста.

Продолжаются  работы  по  расчистке  русел  рек  региона
До завершения очистки русла Кизилташского ручья осталось 100 метров

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять