Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Прямой диалог с жителями – самый эффективный способ мониторинга проблем муниципалитета

Прямой  диалог  с  жителями  –  самый  эффективный  способ  мониторинга  проблем  муниципалитета

Дмитрий Давыдов на встрече с жителями дома на улице Степаняна, 61

Елена ЗАДОРОЖНАЯ, фото автора

Встречи депутатов Феодосийского городского совета с жителями муниципалитета – процесс постоянный. Проблем на округах много, и их нужно решать.

Так, 22 января депутат городского совета Дмитрий Давыдов с помощницей Татьяной Балаценко совершил рабочий выезд на улицу Степаняна, 61, по обращению от жителей, которые сетуют на санитарное состояние двора. По словам жильцов, они видели дворника здесь еще в прошлом году, поэтому вся территория завалена мусором. Но горожане решили своими силами приводить двор в порядок, по возможности убирают, ухаживают за деревьями и другими насаждениями. Но сделать всё сами, без штатного дворника, люди не могут. Например, уже целую неделю лежит снег, подъездные лестницы и дворовые дорожки надо чистить от снега. Для пожилых граждан – это тяжелый физический труд, а вся молодежь – на работе или на учебе.
«Также жители дома попросили обустроить подход к мусорным бакам, потому что вокруг грязь, да и вообще добираться к ним приходится по дороге, тротуара нет – всё это приносит неудобства людям, проживающим в соседних домах, – рассказал Дмитрий Давыдов. – Дорога во дворе тоже разбита и требует ремонта. Ещё нужно помочь со стерилизацией дворовых животных, неравнодушные феодосийцы за свой счёт пытаются выровнять ситуацию. Буду решать проблемы данного двора, все вопросы взял на контроль. Хочу поблагодарить жителей этого дома за активную жизненную позицию и неравнодушие к своему двору».
24 января депутат Феодосийского городского совета Александр Бормотов совместно с Главой администрации города Андреем Лебедевым и начальником Управления образования Натальей Гуменной выехали в детский сад «Чайка».
«Здесь мы провели рабочую встречу с родительским комитетом. Андрей Викторович ответил на все вопросы, которые на данный момент необходимо решать в первую очередь. Рассказал о перспективах развития детского учреждения. Встреча прошла на позитиве. Глава администрации города заверил родителей, что он и в дальнейшем будет всегда находить время для общения с жителями», – прокомментировал встречу Александр Бормотов.
Напомним, в рамках Народной программы в Феодосии, селах и поселках муниципалитета благоустроены 11 дворовых и 9 общественных территорий, 2 пешеходные зоны. Работы ведутся постоянно, по самым разным направлениям, все они направлены на обеспечение комфортной среды для жителей муниципалитета.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять