Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Весеннее озеленение общественных территорий начнётся в марте

Весеннее  озеленение  общественных  территорий  начнётся  в  марте
Иван ГОРЯЧЕВ

Традиционно в нашем городе с началом весны стартуют работы по посадке деревьев, цветов, уборке территорий парков и скверов.

7 февраля состоялась рабочая встреча Главы администрации города Феодосии Андрея Лебедева с директором муниципального бюджетного учреждения «Городское благоустройство» Алексеем Погореловым и начальником отдела озеленения и благоустройства Аллой Хапицкой. На встрече также присутствовал начальник Управления городского хозяйства и природопользования Вадим Ходов.
Андрей Лебедев отметил, что специалистам предприятия необходимо усилить работу по благоустройству и озеленению общественных территорий.
«Надо готовиться к сезону. Продумать, как организовать покосы газонов, уборку обочин, мытьё бордюров, полив растений», – сказал Андрей Викторович.
Алла Хапицкая отметила, что в летний сезон предприятие испытывает нехватку рабочих рук и поливочной техники. В отделе из 35 рабочих 6 человек занимаются поливом, 13 человек заняты покосом и санитарной обрезкой деревьев, остальные работают в питомнике по выращиванию растений или по озеленению общественных территорий.
Ещё новости Феодосии – это вопрос озеленения сквера Пушкина, который в этом году будет благоустроен. Алла Михайловна отметила, что необходимо сохранить количество цветников, высадку осуществлять в благоприятных условиях, для высадки кустарников использовать местный материал, выращенный в питомнике.
Также работники предприятия участвуют в обследовании сетей ливневой канализации. Их протяженность около 60 км. В этом году будет проведен первый этап работы по полной инвентаризации и обследованию сетей с комплексом работ и подготовкой документации.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять