Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Под Симферополем готовят к открытию новую пещеру

Под  Симферополем  готовят  к  открытию  новую  пещеру

В Крыму появится еще один популярный туристический объект: в 20-ти километрах от Симферополя можно будет побывать в пещере, где жили медведи, саблезубые тигры и коты, гиены и волки. Уникальный объект открыли при строительстве федеральной автотрассы.

«Пещера «Таврида» активно готовится к открытию и меняется прямо на глазах. Предлагаем окунуться в атмосферу будущего туристического комплекса», – такой пост появился на странице «Крымский федеральный университет имени Вернадского» в социальной сети Фейсбук.
Известно, что под экскурсии будут использовать лишь 400 метров пещеры, протяженность которой свыше 1300 метров, а остальное подземелье закроют для научно-исследовательских изысканий.
Под землей разместят экспозиции с найденными здесь костями. Будет что посмотреть и на поверхности, где обустраивают музеи палеонтологии и каменного века, фотозону с фигурками древних животных и ландшафтный парк с растениями, которые похожи на те, что росли на данной территории около двух миллионов лет назад.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять