Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

На маршруте №40 добавлен рейс для школьников

С  февраля  на  40-м  маршруте  работает  обновлённое  расписание  движения  автобусов
Иван ГОРЯЧЕВ

Такое решение принято на заседании рабочей комиссии по вопросам предоставления транспортных услуг. Обновленное расписание действует с 14 февраля, сообщили в пресс-службе Администрации Феодосии.

Для рассмотрения вопроса работы транспортных средств на маршруте № 40 «Центр-Очистные» были приглашены представитель перевозчика ИП Потапенко Владимир Соловьёв и председатель правления ССНТМ «Степной» Анатолий Оленич.
Как доложила главный специалист отдела по вопросам транспорта Наталья Щербина, ими совместно с членами Общественного совета Феодосии и депутатами Феодосийского городского совета был проведен мониторинг работы автобусов на 40-м маршруте по обновленному расписанию. Мониторинг показал, что в будние дни поток пассажиров на добавленных рейсах значительный, предложения перевозчика об исключении рейса от остановки «Центр» на 11 часов – безосновательны. В выходные дни пассажиропоток ниже, но все равно автобусы наполняются пассажирами в достаточном количестве. Тем более что с марта пассажиропоток начнет увеличиваться, так как садоводы, проживающие в городе, начнут ездить на свои участки по выходным.
Председатель Общественного совета Антонина Тимченко добавила, что необходимо добавить еще один рейс от остановки «Центр» в 16-37 для школьников, которые после учебы возвращаются домой на Очистные. Единогласным решением членов комиссии этот рейс был добавлен в обновленное расписание, которое работает с 14 февраля. Также в будние и выходные дни перевозка пассажиров будет осуществляться по единому расписанию.
Депутат горсовета от партии «Единая Россия» Владимир Титаренко поднял проблему технического состояния автобусов на маршруте. В ходе заседания принято такое решение: перевозчику представить документы с фотофиксацией технического состояния автобусов и 24 февраля провести очередное заседание рабочей комиссии по данному вопросу.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять