Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Собственные доходы РК увеличились более чем на треть

Собственные доходы республики увеличились на треть

Вице-премьер Крыма Ирина Кивико отчиталась по исполнению доходной части республиканского бюджета по итогам первых двух месяцев года, сообщили в Министерстве финансов РК.

По итогам первых двух месяцев 2022 года поступления собственных налоговых и неналоговых доходов в бюджет республики, достигнув отметки в 6,8 миллиарда рублей, увеличились по сравнению с прошлым годом почти на 37%.
– Собственные доходы республики за январь-февраль текущего года по сравнению с одноименным периодом 2021 года выросли более чем на треть. Кассовые назначения на январь-февраль перевыполнены на 5,4%, годовые назначения выполнены на 11,8%», – отметила Ирина Кивико.
Наибольший удельный вес в структуре налоговых и неналоговых доходов занял налог на доходы физических лиц (39,5% общего объема поступлений), пополнивший казну республики более чем на 2,6 миллиарда рублей. Акцизов поступило почти 1,2 миллиарда. В том числе акцизов на нефтепродукты поступило 682,5 миллиона рублей.
Налога на прибыль организаций поступило более 1 млрд. руб. (15,1% соответственно). Плановые назначения на период перевыполнены на 14,3%, годовые составили 13,2%. По сравнению с 2021 годом поступления увеличились на 445,2 млн. руб., или на 76,6%, что обусловлено увеличением авансовых платежей, исчисленных по итогам 9 месяцев прошлого года.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять