Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Первую насосную станцию запустили на Северо-Крымском канале

Первую  насосную  станцию  запустили  на  Северо-Крымском  канале

Утром 24 марта Госкомводхоз Крыма запустил первую насосную станцию на Северо-Крымском канале для перекачки воды и дальнейшего заполнения русла. Информацию об этом Крыминформу подтвердил зампредседателя комитета Альберт Кангиев.

«Да, запустили», – прокомментировал ситуацию Кангиев.
Первая насосная станция расположена у села Дорожное рядом с Джанкоем, вода до нее дошла самотеком после того, как российские военные взорвали дамбу на Северо-Крымском канале в Херсонской области.
Насосные станции установлены вдоль всего Северо-Крымского канала, они нужны, чтобы «поднимать» воду: из-за перепада высот самотеком вода по каналу дальше окрестностей Джанкоя не идет.
Напомним, 26 февраля российские военные взорвали дамбу, блокировавшую поступление воды по руслу Северо-Крымского канала. Еще 24 февраля, в день начала военной операции российской армии на Украине, глава Крыма Сергей Аксёнов поручил председателю Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорю Вайлю готовить Северо-Крымский канал к приему воды.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять