Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Книги феодосийских писателей – детям Донбасса

Книги  феодосийских  писателей  –  детям  Донбасса
Наталья ИЩЕНКО, член Союза писателей России

В рамках акции «Писатели Крыма – детям Донбасса» феодосийские литераторы принесли авторские подборки книг для детей разного возраста в городской пункт приёма гуманитарной помощи от партии «Единая Россия».

Члены Союза писателей России и Союза русских писателей Восточного Крыма Вячеслав Ложко, Наталья Ищенко, Владимир Смирнов, Руфина Максимова, Инна Сидоренко, Наталья Вершинина, публикующие в издательствах Крыма свои стихи, сказки, рассказы для детей на современные темы, глубоко сочувствуют жителям Донбасса, и своими книгами о добре, о высоких нравственных ценностях, о мире, полном тепла и света, хотят поддержать подрастающее поколение детей Донбасса, Мариуполя, испытавших все ужасы войны.
Жаль, конечно, что малы тиражи авторских книг феодосийцев, что нет на них государственного финансирования, что издания оплачивают сами писатели на свои скромные средства, что творчество феодосийцев почти не знают в большой России, а ведь книга – это история города, мысли и чувства её народа. Раньше государство спонсировало издание книг, а теперь издательства зарабатывают на писателях.
Но электронные носители не заменят книгу, к которой можно обратиться несколько раз, ощутив эмоции автора, его наблюдения над жизнью, прочитав пророческое слово одарённого писателя. А электронное слово – просто промелькнёт перед глазами и не оставит следа ни в уме, ни в душе ребёнка, оно не затронет его до слёз, не вызовет светлых чувств, которые испытывали мы, старшее поколение, читая «Отверженные» или «Хижину дяди Тома», или открывая для себя большую жизнь по мудрым народным сказкам.
Хочется верить, что государственные органы, отвечающие за издание книг писателей России, задумаются о духовном будущем страны и будут воспитывать новые поколения на книгах талантливых писателей, а ими Земля Русская ещё не оскудела.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять