Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Кораблик  Победы»  –  в  память  о  героях  

«Кораблик  Победы»  –  в  память  о  героях  
Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

В нашем городе воинской славы День Победы по традиции начался с патриотической акции «Кораблик Победы» и торжественной церемонии спуска на воду венка и возложения цветов к памятному знаку морякам и кораблям, затонувшим в Феодосийском заливе.

Участниками праздничного мероприятия стали Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации города Андрей Лебедев, первый заместитель Главы администрации Юлия Артемьева, командование Феодосийского гарнизона, ветераны и офицеры ВМФ, юнармейцы, феодосийские школьники.

«Кораблик  Победы»  –  в  память  о  героях  
«Кораблик  Победы»  –  в  память  о  героях  
«Кораблик  Победы»  –  в  память  о  героях  
«Кораблик  Победы»  –  в  память  о  героях  

На территории военного порта воспитанники Центра детского творчества и центра «Интеллект» представили собравшимся тематическую программу, в которой рассказали о подвиге моряков-десантников, штурмовавших обледеневший феодосийский берег в конце декабря 1941 года и освободивших город более чем на две недели. По окончании творческих выступлений юнармейцы передали военнослужащим Испытательного центра №2 изготовленную с любовью модель корабля под славным именем «Победа». Напомним, идея запустить первый «Кораблик Победы» родилась в 2016 году у пятиклассницы феодосийской школы-гимназии №5 Катюши Кимпинской и была подхвачена учащимися школ города и Крыма, а после к акции присоединились жители и других регионов России.

«Кораблик  Победы»  –  в  память  о  героях  

После праздничной программы в море вышли два больших катера. Они держали курс к бело-синему памятному бую, установленному в 1983 году в 70-ти метрах от берега, куда в декабре 1941-го высаживался легендарный Феодосийский десант. Прозвучала команда: «Венок на воду!». Под залпы воинского салюта, Гимнов России и Крыма венок опустили на морские волны, на морской памятный знак были возложены цветы. И как дань памяти героям войны, морякам и солдатам легендарного Феодосийского десанта, закачался на волнах «Кораблик Победы», символ мужества и стойкости наших земляков в годы Великой Отечественной войны. Сделав три круга почёта вокруг памятника, катера под громкие звуки сирен и аккорды песен военных лет легли на обратный курс в порт.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять