Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Вкус к жизни» поэта Вячеслава Ложко

«Вкус  к  жизни»  поэта  Вячеслава  Ложко
Владимир СМИРНОВ

Новый поэтический сборник «Вкус к жизни – Божий дар» известного крымского поэта, члена Союза писателей России Вячеслава Ложко вышел недавно в симферопольском издательстве ООО «Форма».

В новой книге – размышления о поисках и надеждах, удачах, сомнениях людей, о прошлом и будущем нашей страны, о человеке в творчестве. Автор резонно отмечает, что и в зрелые годы жизнь интересна, многообразна и полна прелестей. Важно только найти то, что согреет душу и наполнит смыслом текущие годы. Многие произведения проникнуты лиризмом, отличаются поэтической взволнованностью, задушевностью, полнотой чувств.
В предисловии книги феодосийский литератор, член Союза писателей России Валерия Норченко отмечает, что автору, Вячеславу Фёдоровичу Ложко, не чужды и философские раздумья о недолговечности, бренности всего существующего. Жизнь человека полна радостными моментами, но есть и драматические, и трагические:
Не для смерти мы на землю посланы,
А творить добро и созидать.
Над любой бедой чтоб были взрослыми,
И во благо жизнь свою отдать.

Жизнь пролетела очень быстро. Прожит значительный отрезок времени. Поиск смысла жизни, истин мироздания тяжёл и труден. И он продолжается:
Жизнь коротка, но прекрасна.
Надейся, что суть в ней найдёшь.
На беды не сетуй напрасно,
Пока ты по жизни идёшь.

Одно из самых главных у автора в жизни и творчестве – это легендарный Коктебель. Именно здесь в полной мере присутствуют гармония, эстетическое наслаждение, уют, иногда отдых. И очень много творческой работы! Удивительно место синих гор и блистательных лазурных волн:
Утро. Выхожу я на крыльцо.
А со мною рядом дышат горы.
Облака – божественным венцом,
Галькою перебирает море…

Вдумчивого читателя ждут высокодуховные и драматические переживания героев, эмоционально наполненные и душевно чёткие стихи поэта. Особая чуткость, особый душевный настрой, особое видение действительности автора…

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять