Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

И зацветут здесь яблони и груши…

И  зацветут  здесь  яблони  и  груши...
Василий ЕЖОВ, фото автора

В день воссоединения Крыма с Россией на полуострове стартовала Всероссийская акция «Сад Памяти», в ходе которой с 18 марта по 22 июня во всех 85 субъектах Российской Федерации – в черте городов и за их пределами, в городских и сельских поселениях – будет высажено 27 миллионов саженцев деревьев.

В Феодосии в рамках Всероссийской акции в минувшую среду было высажено 170 деревьев. Отныне цветущие клены, яблони, груши, вишни будут олицетворять собой победную весну 1945 года.
Закладка «Сада Памяти» состоялась при въезде в город, у стелы «Феодосия». Сотни горожан собрались здесь, чтобы принять участие в акции, символизирующей память и благодарность мирных поколений солдатам Великой Отечественной войны. Среди участников акции – ветераны войны, депутаты Феодосийского городского совета, военнослужащие, волонтеры, юнармейцы, представители казачества.

– Сегодня город воинской славы Феодосия высаживает деревья в память о тех, кто погиб в годы войны. Акция символизирует нашу любовь, преданность нашим идеям, нашим дорогим ветеранам, – отметила, обращаясь к участникам акции, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова.

И  зацветут  здесь  яблони  и  груши...


– Сегодня очень трогательное событие. Символично, что именно из Крыма начинается эта Всероссийская акция. Уверен, что Сад Памяти будет в каждом населенном пункте, и каждый человек, в семье которого погиб родственник, будет иметь возможность не только наблюдать за тем, как растут новые деревья, но и поливать их, ухаживать за ними. Человек жив, пока жива о нем память. Я уверен, что этот Сад Памяти будет напоминать всем нам о светлом Дне Победы и о наших предках, сказал в своем приветственном слове Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.
Руководители Феодосии вручили группе ветеранов юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
С приветственными словами обратились к участникам акции ветеран Вооруженных сил, подполковник в отставке Александр Федорович Терехов, первый заместитель председателя Государственного комитета молодежной политики Республики Крым Константин Аликин, благочинный Феодосийского округа протоиерей отец Александр, имам Феодосийского региона Нариман Асанович Короглу.
Среди почетных гостей был и неожиданный гость из Беларуси – певец, участник шоу-проектов «Фабрика звезд», «Славянский базар», финалист Международного песенного конкурса «Евровидение» Дмитрий Колдун.
Поблагодарив руководство Феодосии за предоставленную возможность принять участие в акции «Сад Памяти», он отметил: – Это очень важно для нас для всех, для белорусов и россиян, для всех участников той далекой войны. У меня самого дед был расстрелян, когда фашисты в годы войны вторглись на территорию Белоруссии. Хочется сказать вам всем, уважаемые ветераны, большое спасибо, долгих вам лет жизни и крепкого здоровья! Искренне поздравляю вас с этим юбилейным годом Победы! – сказал Дмитрий Колдун.
В торжественной церемонии приняли участие творческие коллективы Коктебельской детской школы искусств. Поисковый отряд «Ак-Монай» организовал выставку экспонатов Великой Отечественной войны, найденных поисковиками отряда в экспедициях на территории Республики Крым.
Несмотря на холодный, пронизывающий ветер, на месте, где шла высадка деревьев, царила теплая, праздничная, приподнятая атмосфера. Настроение поддерживало выступление хора «Вдохновение» Феодосийского городского дома культуры и выступление оркестра войсковой части 6915. А после завершения работ все желающие могли угоститься ароматной горячей солдатской кашей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять