Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии за посещение лесов грозит штраф

В  Феодосии  за  посещение  лесов  грозит  штраф

Отдел надзорной деятельности по г. Феодосии ГУ МЧС России по Республике Крым сообщает, что на территории Крыма с 10 апреля введен особый противопожарный режим.

В связи с выездом населения в лесные массивы и парки повышается вероятность возникновения лесных пожаров. Уже с начала весны организовано совместное патрулирование лесных массивов Феодосийского региона сотрудниками МЧС, МВД и лесной охраны. Это нужно для предупреждения лесных пожаров, своевременного выявления очагов возгорания и оперативного принятия мер по их ликвидации. Как показывается статистика минувших лет, основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор – брошенный окурок или непотушенный костер.
Сотрудники МЧС сообщают, что на период действия особого противопожарного режима вводится запрет на посещение гражданами лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы; устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ; проводятся работы по очистке от горючих отходов, мусора на придомовых и приусадебных земельных участках; вводится запрет на выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.
Органами государственного пожарного надзора дополнительно проводится разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении ландшафтных пожаров.
Штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и составляют
от 2 до 400 тысяч рублей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять