Центр  добра,  любви  и  милосердияИз рук главы округа Анжелы Сердюковой грамоту получает социальный работник Наталья Бондаренко

23 сентября в Феодосийском Комплексном центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов состоялась торжественная встреча, посвященная 30-летию со дня основания учреждения.

Среди почётных гостей, которые в этот день пришли поздравить руководство и коллектив центра – начальник управления социального обслуживания и развития негосударственного сектора предоставления социальных услуг Министерства труда и социальной защиты РК Наталья Данилова, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, депутат городского совета Сергей Геращенко и заместитель Главы администрации Феодосии Наталия Коваленко.
– Это были лихие девяностые, – вспоминает директор центра Ирина Сколубина время, когда создавалось это учреждение. – Вы помните эти голодные и холодные времена – без света и тепла, с пустыми прилавками. И, тем не менее, город тянул на себе эти хлопоты, заботы и затраты. Мы обслуживали нуждающихся людей несмотря ни на что. Те, кому было голодно и холодно приходили к нам, получая здесь добро, ласку и тепло. Можно сказать, что многих мы вернули почти с того света. Вспомните 2014 год. Сразу после того, как Крым вошел в состав России, представители министерства дневали и ночевали здесь, потому что не было еще никакой законодательной базы. Что делать? Как обслуживать? Тем не менее, ни одного дня простоя не было. Мы не знали законно или не законно, но не могли бросить людей, ходили и обслуживали тех, кто нуждался в нашей помощи. Огромное спасибо всем, кто выстоял в эти трудные времена, – сказала Ирина Германовна, поблагодарив руководство Феодосии, с которым центр вплотную работает по всем вопросам, касающимся социального обслуживания пожилых людей и инвалидов.


– Случайных людей в социальной сфере не бывает, – сказала в своем приветственном слове Наталья Данилова. – Здесь работают только люди заботливые, добрые, внимательные и милосердные. Вы – как врачи. Помогаете другим людям, оказываете им поддержку.
От имени крымского министра труда и социальной защиты Наталья Васильевна пожелала коллективу центра удачи, здоровья и терпения. –Низкий Вам поклон за вашу работу! – сказал она и вручила благодарность министерства коллективу всего центра, а также ряд персональных грамот лучшим работникам.
– Центр добра большого человеческого сердца, любви и милосердия. У вас особая миссия. Вы приходите на помощь людям, которые не могут самостоятельно себя обеспечить, помочь себе. Нижайший поклон за ваш труд, – сказала Анжела Владимировна, вручая букет цветов и памятный адрес директору центра.
«Уважаемая Ирина Германовна! От имени депутатов Феодосийского городского совета и лично поздравляю Вас с 30-летием со дня создания Комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в г. Феодосия! Три десятилетия коллектив центра продолжает нести миссию милосердия! Ваш труд достоин самого высокого признания, а Ваша профессия является одной из самых гуманных и востребованных в обществе. На Вас возложена высокая ответственность – заботиться о тех, кто не имеет возможности самостоятельно справиться с жизненными трудностями. Большое спасибо Вам за добросовестный труд, доброту и готовность прийти на помощь. Уверена, что и впредь Вашу деятельность будут отличать высокий профессионализм, чуткость и сострадание. Пусть Ваша работа приносит Вам удовлетворение и заслуженное уважение тех, кому Вы отдаете свое душевное тепло. В этот праздничный день искренне желаю сотрудникам и подопечным центра здоровья, счастья и благополучия! Мира, добра и удачи!», – говорится в тексте памятного адреса.

Центр  добра,  любви  и  милосердия


Депутат Сергей Геращенко присоединился к словам поздравления и пожелал центру долголетия. Он пришел на праздник не с пустыми руками, преподнеся коллективу сладкие угощения к чаю.
От имени Главы администрации Феодосии сотрудников центра поздравила заместитель руководителя администрации города Наталия Коваленко.
– Вы работает с очень важной и особой категорией населения, это те люди, благодаря которым мы живем, те, кто работал на благо Родины, кто попал в трудную жизненную ситуации. Когда я встречаюсь с ветеранами, мне очень приятно слышать какую высокую оценку они дают вашему труду. Ваш труд бесценен! – сказала она.
В ходе торжественной встречи группе социальных работников были вручены благодарности Председателя Феодосийского городского совета и Главы администрации Феодосии.
Музыкальным подарком для коллектива центра стало выступление участников молодежного клуба «Территория».