Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Сдвинется ли дело с мёртвой точки?

Сдвинется  ли  дело  с  мёртвой  точки?

Рабочий момент совещания в Администрации Феодосии

13 мая в Администрации города Феодосии состоялась рабочая встреча руководителей ресурсно-снабжающих организаций округа, застройщика Романа Лукичёва, его представителей и граждан, принявших участие в долевом строительстве многоквартирных жилых домов по адресам: Крымская, 88, и Симферопольское шоссе 24-Е, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Ранее в Администрации были проведены две встречи, на которых определены пути решения проблемных вопросов по обеспечению энергоресурсами данных объектов.
Согласно пояснениям, предоставленным директором Феодосийского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» Игорем Бондаренко, техническая возможность газификации многоквартирного дома по адресу: Крымская, 88, отсутствует, в связи с чем рассматривался вопрос о способе отопления помещений данного дома.
Жители просили рассмотреть возможность оборудования индивидуальных систем электрического отопления, однако при детальном изучении выяснилось, что переход объекта незавершенного строительства на электроотопление в настоящее время невозможен: требуется получение новых технических условий и реконструкция электрической подстанции.
Существующие технические условия могут быть продлены только на ранее заявленную мощность, которая была предусмотрена на период проведения строительных работ. Это позволит жителям в дальнейшем заключить договора на поставку электроэнергии через управляющую компанию и подать заявку на увеличение мощности, что необходимо ввиду того, что на данный момент в доме заселены около 30% всех квартир. При увеличении заселения данной мощности будет недостаточно даже для эксплуатации электрических бытовых приборов.
По вопросу теплоснабжения было принято решение о подключении к централизованному отоплению. Для этого застройщика обязали установить узел учета тепловой энергии и привести в соответствие внутридомовые сети. При условии выполнения всех пунктов разработанных дорожных карт, дом будет обеспечен теплом уже к 1 сентября. Также застройщик обязан установить в доме лифтовое оборудование в срок до середины июля.
По объекту на Симферопольском шоссе, 24-Е, необходимо продление технических условий для присоединения к электрическим сетям. По информации, предоставленной застройщиком, соответствующий пакет документов уже передан в ГУП РК «Крымэнерго» и до 15 мая техусловия будут продлены. Что касается теплоснабжения и газоснабжения – некоторые квартиры в доме по данному адресу уже оборудованы автономными системами газового отопления и плитами, однако в дальнейшем есть техническая возможность только для установки плит.
Для этого собственникам квартир необходимо обратиться в Феодосийское управление по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» для получения технических условий, а застройщику провести обследование внутридомовых сетей и привести их в соответствие.
Способ отопления оставшихся квартир до сегодняшнего дня оставался открытым. Существующая котельная на ул.Баранова требует переоборудования для полноценного обеспечения дома теплом. Застройщику дано соответствующее поручение, работы по переоборудованию и приведению систем отопления в МКД в соответствие должны быть проведены до 1 сентября. Также в доме необходимо установить и ввести в эксплуатацию лифтовое оборудования в срок до 15 июля.
Проблема так называемых «лукичёвских домов» в Феодосии длится более десяти лет. Сотни жителей не могут оформить документы на свои квартиры, а те, кто добился своего права на жильё через суд, столкнулись с проблемами отсутствия полноценных коммуникаций, возможности заключить договора с ресурсно-снабжающими организациями и другими проблемами.
На совещании под председательством заместителя Председателя Совета министров Республики Крым Евгения Кабанова 7 мая было озвучено, что это последнее предупреждение недобросовестному застройщику. При невыполнении обязательств перед дольщиками и в этот раз, расследование по данному факту будет инициировано уже Советом министров Республики Крым.
Работы по проблемным объектам незавершенного строительства застройщика Романа Лукичёва продолжаются как на уровне республиканских министерств и ведомств, так и на уровне муниципалитета.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять