Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

По итогам встречи Президента России с крымчанами

По  итогам  встречи  Президента  России  с  крымчанами
Иван ГОРЯЧЕВ

Президент России Владимир Путин дал ряд поручений Правительству Российской Федерации по итогам встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя, состоявшейся 18 марта на территории Константиновской батареи в городе-герое.

Так, в перечне поручений, подготовленном по итогам встречи, сказано: «Предусмотреть в целях обеспечения сохранности объекта всемирного наследия «Древний город Херсонес Таврический и его хора» при формировании проекта федерального бюджета … бюджетные ассигнования на подготовку проектной документации и строительство берегоукрепительных сооружений Херсонесского городища, а также на сохранение, изучение и консервацию объектов хоры древнего города».
Президент России Владимир Путин также поручил правительству предусмотреть в федеральном бюджете средства на реставрацию панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 годов». «Предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета … бюджетные ассигнования на реставрацию панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 годов» и модернизацию ее технического оснащения, а также на содержание и охрану территорий, зданий и сооружений, переданных в 2016-2019 годах Севастопольскому военно-историческому музею-заповеднику», – сказано в тексте поручения.
Доклад по этому вопросу президент ожидает до 1 декабря.
Кроме того, Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по освобождению Исторического бульвара Севастополя от сторонних коммерческих объектов, которые не имеют отношения к музейной деятельности. Доклад должен быть подготовлен к 31 марта следующего года.
В перечне поручений, подготовленном по итогам встречи с жителями Крыма, также говорится о включении в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя строительства нового корпуса севастопольской городской больницы №4.
«Включить в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года» архитектурно-строительное проектирование и строительство нового корпуса городской больницы №4 Севастополя (на 140 коек)», – сказано в тексте поручения. При этом подчеркивается, что финансовое обеспечение проектирования и строительства должно вестись за счет федерального бюджета. Поручение должно быть выполнено к 1 декабря.
В списке поручений президента содержится и такое: «Рассмотреть возможность передачи Севастополю одного из танков Т-34, возвращенных в Российскую Федерацию Лаосской Народно-Демократической Республикой», – говорится документе.
Речь идет о переданных России в январе 2019 года исправных танках Т-34. Всего Лаос передал 30 единиц этой боевой техники. Во время встречи с общественностью член Общероссийского народного фронта из Севастополя Виктория Кашлякова предложила главе государства передать танки городам-героям для использования в качестве музейных экспонатов и участия в парадах на День Победы.
– Безусловно, Т-34 – один из наиболее известных, знаковых и ярких символов Победы в Великой Отечественной войне, – ответил тогда Владимир Путин. – Замечательная идея, попробуем её реализовать. Спасибо вам за эту мысль!»
Поручение дано Министерству обороны Российской Федерации. Ответственный за выполнение этого поручения – глава военного ведомства Сергей Шойгу. Срок исполнения поручения – до 1 июня текущего года.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять