Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Форсировать развитие внутреннего туризма

Форсировать  развитие  внутреннего  туризма

Владимир Путин обращается к гражданам России

Иван ГОРЯЧЕВ, Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин отменил режим нерабочих дней в стране, начиная с 12 мая, и выступил с рядом новых инициатив в поддержку россиян в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил в минувший понедельник, 11 мая, во время обращения к гражданам России.

«Сейчас и Российская Федерация, и иностранные государства готовятся или начинают постепенный выход из режимов внутренних ограничений, однако пока, что совершенно очевидно, нельзя и даже трудно сказать, как будут проходить эти процессы, в том числе – когда, какие зарубежные направления будут доступны для поездок наших граждан, – констатировал глава государства на совещании по вопросам развития транспорта.
Он пояснил, что это зависит не только от России, но «и от того, как будут складываться дела и какие решения» примут в других государствах».
– Это значит, что нам нужно форсировать развитие внутреннего туризма, наши возможности на этом направлении при участии транспортных компаний, – сказал Владимир Путин, уточнив, что участие в этом процессе должны также принимать туристические агентства, гостиничный бизнес. – Нужно при помощи всех этих направлений формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в стране, куда можно будет удобно добраться и интересно провести время, – подчеркнул Президент России.
Глава государства упомянул готовящиеся в правительстве план действий по нормализации деловой жизни и перечень мер по восстановлению занятости, роста отраслей экономики, доходов граждан.
– Предлагаю включить в этот план и действия по развитию внутреннего туризма, подготовить их в тесном контакте с деловым сообществом, – заявил Владимир Путин.
Он также выступил с инициативой включить «в общенациональный план меры по стимулированию транзитных контейнерных перевозок, по освоению выгодных логистических маршрутов, чтобы наши экспортеры могли выходить на новые перспективные рынки».
Президент отметил, что у России «есть возможности быстрее работать над тем, чтобы перенаправить свои грузопотоки» на российские порты. «Нужно использовать это по всем видам транспорта, по всем видам логистических услуг», – подчеркнул он.
– Сейчас, когда в транспортной системе России возникают резервы, надо их обязательно задействовать, дать загрузку отечественным компаниям, реализовать географические преимущества нашей страны в интересах национальной экономики и наших граждан, – подчеркнул президент. Он поручил руководству Администрации главы государства вместе с Правительством России подготовить перечень поручений по предложениям, прозвучавшим на нынешнем совещании.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять