Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Действие временного свидетельства ОМС продлено

Действие  временного  свидетельства  ОМС  продлено

Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» сообщает, что срок действия выданных временных свидетельств, подтверждающих оформление полиса ОМС, продлен по 31 декабря 2020 года.

Это предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года №432 «Об особенностях реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией».
Временное свидетельство – это документ, подтверждающий оформление полиса ОМС и удостоверяющий право на бесплатное оказание застрахованному лицу медицинской помощи при наступлении страхового случая. Выдается оно на период изготовления постоянного полиса. Если ранее временное свидетельство действовало не более сорока пяти рабочих дней, то теперь срок его действия продлен до конца текущего года.
– Пока нет необходимости посещать пункты выдачи полисов для получения готового полиса, медицинская помощь будет вам оказана и по временному свидетельству, выданному вашей страховой компанией. Поэтому рекомендуем воздерживаться от посещения общественных мест и за полисом ОМС приглашаем обратиться только после окончания ограничительных мер. А при возникновении проблем при получении бесплатной медицинской помощи по временному свидетельству, просим обращаться по телефону «горячей линии» к нашим страховым представителям: 8-800-100-77-03, –
уточнили в компании.
Временное свидетельство выдается всем гражданам, которые обращаются в страховую компанию за оформлением полиса ОМС. Его имеют право получить граждане РФ, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания
медицинской помощи лиц.
«Крыммедстрах» проинформировал, что c режимом работы пунктов выдачи полисов можно ознакомиться на сайте в разделе Пункты выдачи полисов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять