«Для развития Феодосийского округа будем использовать не только собственные средства и субвенции, но и привлекать инвесторов.

На предложение Администрации Феодосии откликнулся известный в Крыму бизнесмен, автор проекта парков миниатюр Виктор Жиленко, предложив построить детский тематический парк развлечений», – написала на своей странице в Фейсбук исполняющая обязанности Главы администрации Феодосии Светлана Дорош.
Как известно, такие проекты уже реализованы в Алуште, Бахчисарае и Ялте, они являются центрами притяжения туристов, там с удовольствием проводят время целыми семьями как жители, так и гости Крыма.
«Специалисты Администрации Феодосии совместно с Корпорацией развития Республики Крым тщательно отработали это предложение с подготовкой всей необходимой документации. Определили и место для строительства – рядом с микрорайоном «Дружба».
Проект феодосийского парка развлечений включает большой аквариум, выставочные залы с коллекцией рыб, крокодилов, акул. На территории комплекса будут размещаться детское кафе, комфортные зоны отдыха, амфитеатр для проведения детских праздников и представлений. Предусмотрена и оборудованная парковка, – уточнила Светлана Дорош. – Нашему округу интересен этот проект, за которым стоят новые рабочие места, привлечение туристических потоков и увеличение налоговых поступлений. И конечно, он будет интересен нашим молодым семьям, многие из которых в выходные и праздничные дни уезжают с детьми на отдых в другие города Крыма с более развитой инфраструктурой развлечений», – рассказала и.о. Главы администрации Феодосии.
Светлана Анатольевна с удовлетворением отметила, что на минувшей неделе было подписано трёхстороннее инвестиционное соглашение о строительстве детского тематического парка развлечений в Феодосии. Согласно дорожной карте, в 4 квартале текущего года инвестор должен заключить договор аренды земельного участка. Срок реализации проекта 9 лет, но первые объекты планируется запустить уже к будущему лету.
«Уверена, при активной работе с Корпорацией развития Республики Крым, которую мы начали, и другие интересные инвестиционные проекты получат «прописку» в нашем округе», – подытожила Светлана Дорош.