Предприниматели  просят  ослабить  ограничительные  меры  перед  новогодними  праздниками

В конце рабочей недели исполняющая обязанности Главы администрации Феодосии Светлана Дорош встретилась с предпринимателями сферы общественного питания, а также владельцами развлекательных заведений, которые просят ослабить ограничительные меры, введенные в Крыму в связи с эпидемической ситуацией. Об этом рассказали в пресс-службе Администрации города.

Сегодня нелегко приходится всем гражданам, ведущим свое дело. Предприниматели Феодосии не требовали отмены QR-кодов, а попросили разрешить работу развлекательных организаций, кафе и ресторанов в ночное время. Кроме того, они обеспокоены тем, как будут работать в предстоящие новогодние праздники.
Не секрет, что уже в ноябре многие коллективы организаций и предприятий бронируют проведение корпоративных новогодних мероприятий. Конечно, для руководителей развлекательных заведений это хорошая возможность заработать, особенно в этот непростой период, когда приходится выплачивать своим сотрудникам заработную плату в период вынужденного простоя в связи с всплеском COVID-19.
Обращение предпринимателей Феодосии уже рассматривается правительством Республики Крым, потому что такие решения принимаются только на региональном уровне.
«Необходимо разработать конкретные предложения: совместно с представителями Роспотребнадзора определить тот приемлемый баланс эпидемических мероприятий, режима работы, чтобы мы не получили новую вспышку заболевания», – пояснила Светлана Дорош.
На встрече с инициативной группой предпринимателей договорились о взаимодействии, обменялись контактами. Администрация Феодосии возьмет на себя работу по подготовке сводной информации, а представители Роспотребнадзора проведут консультации.
По решению предпринимателей их интересы будет представлять руководитель инициативной группы Максим Алешин. Со стороны Администрации города за сбор и анализ информации отвечают начальник управления городского развития Юлия Артемьева и начальник торгового отдела Вера Малышева. К работе по выработке совместных предложений уже приступили.