Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

О ситуации по распространению COVID-19 в Феодосийском округе

О  ситуации  по  распространению  COVID-19  в  Феодосийском  округе

15 мая в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Феодосийском округе была дана информация о заболевших из Феодосии.

Мужчина, о котором информация на региональном Оперативном штабе прозвучала 14 мая, имеет феодосийскую прописку, но, по предварительным данным, он по прибытии из Москвы в Феодосию не заезжал, а сразу направился в Симферополь.
О девушке, у которой подтвердился диагноз COVID-19 и информация о которой прозвучала в СМИ, стало известно, что из Москвы она с молодым человеком приехала к бабушке в Коктебель. По этому случаю специалисты территориального отделения Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование: каков круг общения, с кем за это время контактировали. Заболевшая, с повышенной температурой, несколько дней назад была госпитализирована в инфекционное отделение, где ей провели тестирование на коронавирус, который дал положительный результат. Теперь она будет переведена на лечение в симферопольскую горбольницу №7, бабушка и молодой человек
находятся на изоляции.
Напоминаем, что инфекционное отделение горбольницы Феодосии Минздравом Крыма определено как стационар для лечения больных с пневмонией из Феодосийского округа. По данным исполняющего обязанности главного врача Феодосийского медицинского центра Андрея Вербова, сейчас на лечении в этом отделении находятся два пациента с диагнозом пневмония. Их состояние не вызывает опасений. Также Андрей Александрович подчеркнул, что все случаи заболевания – привозные. Поэтому он призвал неукоснительно соблюдать меры самоизоляции и профилактические меры при выходе из дома.
Как позже стало известно на очередном заседании штаба – выявлено еще два заболевших COVID-19. Это лица из контактной группы по ранее выявленному очагу в Кировском районе, которые находились в инфекционном отделении Феодосии.
Как рассказал Андрей Вербов, в инфекционном отделении городской больницы Феодосии находился 21 человек, в том числе 2 заболевших пневмонией и 19 человек, имевших контакт с заболевшими коронавирусом.
В результате наблюдения за состоянием их здоровья и тестирования лабораторно подтвердились два случая заболевания. Двое заболевших переведены для лечения в симферопольскую городскую больницу № 7.
– Еще раз призываю всех проявлять большую осторожность и рекомендации по ограничению контактов. Два новых случая заболевания по очагу, который был выявлен в Кировском районе, где семья принимала гостей, в том числе в гости пришел и гражданин, приехавший в Крым из Санкт-Петербурга. Впоследствии выяснилось, что он болел коронавирусной инфекцией. Пожалуйста, не приглашайте к себе гостей и воздержитесь сами от похода в гости в это сложное время, когда угроза распространения коронавирусной инфекции не снята, – обратился Андрей Вербов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять