Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Этот случай не представляет опасности

Этот  случай  не  представляет  опасности
Фото с сайта: toptver.ru

За минувшие сутки в Крыму зарегистрирован один случай заражения новой коронавирусной инфекцией, заявил глава республики Сергей Аксёнов 20 мая на заседании Оперативного штаба. Случай заражения был зафиксирован в Феодосии.

– Сегодня новости исключительно хорошие: за истекшие сутки один заразившийся. Всех с этим поздравляю, нужно удержать такую динамику… Если динамика будет такой, то есть вероятность открытия 100% отраслей. Но не хочется давать сразу надежду, – сказал глава Крыма.
По данным исполняющего обязанности главного врача Феодосийского медицинского центра Андрея Вербова, заболевший был из контактной группы, который с момента заболевания приехавшего родственника находился в стационаре в режиме изоляции и наблюдения за состоянием здоровья. Проведенный тест на COVID-19 дал положительный результат.
– Этот случай не представляет серьезной опасности для жителей города. Ситуация находилась под контролем. Для прохождения лечения заболевший будет переведен в симферопольскую горбольницу, – уточнил Андрей Вербов.
Инфекционное отделение городской больницы по решению Минздрава Крыма определено как стационар для лечения феодосийских больных с пневмонией и для изоляции лиц из контактных групп по очагам заболевания.
Уровень заражения COVID-19 в Крыму еще имеет тенденцию к росту. Об этом 20 мая, на заседании Оперативного штаба, сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.
– Уровень заболеваемости имеет тенденцию к росту несмотря на то, что в последние дни нет взрывного количества заболевших. Нужно понимать, что сегодняшняя ситуация – это исключение из правил. Но то, что у нас нет взрывного роста – это хороший показатель важности всех тех мероприятий, которые мы проводили ранее, – сообщила Пеньковская.
Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил благодарность жителям республики за соблюдение ограничительных мер.
– Спасибо крымчанам за соблюдение самоизоляции! Ничего бы без вас не получилось. Те, кто соблюдал дисциплину, сидел дома – это наши помощники, – сказал он.
Наталья Пеньковская уточнила, что самый высокий уровень заражения новой коронавирусной инфекцией был зафиксирован на минувшей неделе.
– По-прежнему самый высокий уровень заражения был зарегистрирован на прошлой неделе. Большое число лиц, которые выявляются, – без клинических проявлений, однако, по сравнению с прошлой неделей, процент лиц без клиники снизился с 46% до 38%. Не увеличилось количество очагов, которые имеют пять и более случаев. Это всего десять очагов за весь период наблюдения – 20%. Из всех зарегистрированных случаев 80% – это те, которые выявлены в результате активного меднаблюдения», – добавила она.
Всего c начала пандемии в Крыму зарегистрировано 299 случаев заражения коронавирусной инфекцией.
25 из них завезены из-за границы, 31 – из других российских регионов, 28 случаев выявлены по контакту с лицами, прибывшими из субъектов РФ, 213 – по контакту с лицами с лабораторно подтверждёнными результатами, два – при лабораторном скрининге здоровых людей. Выздоровевших за весь период – 122 человека, 9 человек скончались.
С 18 мая на территории республики перестал действовать режим самоизоляции граждан: требование оставаться дома заменено на рекомендацию.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять