В  Феодосии  начали  устанавливать  главную  городскую  ёлку

С 13 декабря рабочие приступили к установке главной городской новогодней ёлки. Традиционно она будет украшать праздник на площади у железнодорожного вокзала.

Открытие городской ёлки намечено на 19 декабря и приурочено к дню Святого Николая, с которого и принято отсчитывать предновогодние деньки. Начальник отдела по вопросам культуры Администрации Феодосии Юлия Некрасова сообщила, что в связи с тяжелой эпидемической ситуацией мероприятие пройдет в онлайн-формате – традиционного концерта не будет. Однако Дед Мороз и Снегурочка зажгут огни на городской ёлке в 17-00. Также она отметила, что приятным сюрпризом для жителей станут обновленные украшения на ёлке.
С 20 декабря в городском Доме культуры начнутся новогодние театрализованные представления, организованные для детей-сирот и многодетных семей. Всего в этом году данной категории юных феодосийцев вручат 500 подарков.
28 и 29 декабря в Комсомольском парке впервые для Феодосии откроется резиденция Деда Мороза. Здесь, на специально украшенной территории, дети смогут поговорить и сфотографироваться с главным новогодним кудесником.
Кроме того, к 30 декабря на привокзальной площади, у городской ёлки, откроется новая праздничная фотозона.
31 декабря в 00-30 для всех жителей и гостей города пройдет праздничный салют. Если позволят погодные условия, то запуск ракет состоится с третьей буны, при шторме новогодний салют запустят с пирса у реки Байбуга.