В  Дом  культуры  Орджоникидзе  пришло  долгожданное  тепло

В жизни жителей поселка Орджоникидзе произошло по-настоящему радостное событие: завершены работы по ремонту сетей теплоснабжения в Доме культуры.

Об этом «Победе» рассказал директор поселкового очага культуры Игорь Соколов. Теперь отопительная система в ДК не будет давать сбои, которые периодически происходили в зимний период. Из-за изношенности труб во время аварийных ситуаций отопление в клубе приходилось отключать для устранения порывов. В этом году за счет финансирования из муниципального бюджета были закуплены трубы для замены участка теплотрассы, который ведёт от центральной тепломагистрали к зданию ДК.
– В течение отопительного сезона ежегодно бывали порывы системы теплоснабжения. Это создавало определенные неудобства для работы творческих коллективов и организации процесса их деятельности. Теперь эта проблема решена, – рассказал Игорь Соколов.
И добавил, что, возможно, в предстоящем году будет реализован и текущий ремонт здания. Сейчас стоит вопрос о финансировании работ по текущему ремонту фасада и замене оконных блоков.
Напомним, строительство поселкового Дома культуры началось в 1959 году заводом «Гидроприбор», который возглавлял тогда Николай Балабайченко. Строили его в основном рабочие строительного цеха, но помогали и все жители, которые с энтузиазмом выходили на субботники в свои выходные дни. И 7 ноября 1961 года состоялось его торжественное открытие. Как рассказывают старожилы поселка, построенный Дом культуры по тем временам считался одним из современнейших и красивейших крымских учреждений культуры.