Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Депутаты обсудят предложения министра спорта республики

Депутаты  обсудят  предложения  министра  спорта  республики

Момент рабочей встречи Ольги Торубаровой с Главой муниципального образования Анжелой Сердюковой

Василий ЕЖОВ, фото автора

21 мая Феодосию с рабочим визитом посетила министр спорта Республики Крым Ольга Торубарова и три её заместителя.

В ходе встреч представителей министерства с Главой муниципального образования городской округ Феодосия – Председателем Феодосийского городского совета Анжелой Сердюковой и Главой администрации Феодосии Сергеем Бовтуненко были рассмотрены актуальные вопросы развития спорта и строительства спортивных объектов в городском округе.
Ольга Торубарова, в частности, заявила о намерении поддержать развитие в Феодосии такого вида спорта, как спортивная гимнастика. При этом она отметила, что лишь два муниципальных образования в Крыму – Феодосийское и Евпаторийское – сумели сохранить ставки тренеров по спортивной гимнастике.
Министр спорта рассказала, что Крым готов в 2022 году заложить в республиканский бюджет средства, примерно 100-130 миллионов рублей, на строительство в Феодосии физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя универсальными залами, один из которых будет оборудован специально для спортивной гимнастики. Это станет возможным в том случае, если в бюджет муниципального образования городской округ Феодосия на 2021 год будут заложены средства на разработку проектно-сметной документации, предварительно – около 10 миллионов рублей.
Есть и второй вариант развития событий – создание в Феодосии республиканской школы спортивной гимнастики на базе нового спортивного комплекса, расходы на строительство которого, вместе с расходами на проектно-сметную документацию, Крым полностью возьмет на себя. Но это в случае, если Феодосия передаст в республиканскую собственность земельный участок, на котором будет построен спортивный объект. В любом случае, как подчеркнула министр, выбор того или иного варианта зависит от решения
феодосийского депутатского корпуса.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять