Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийские пляжи начали готовить к курортному сезону

Феодосийские пляжи  начали готовить   к  курортному  сезону

Сотрудник мунконтроля обследует пляж

68 пляжей в Феодосийском округе планируют открыть 1 июля. Подготовка к открытию уже началась. Об этом в интервью «Вести Крым» сообщила начальник управления городского развития Администрации города Юлия Артемьева. Однако точная дата открытия курортного сезона пока неизвестна.

– Конечно, надеемся, что с 1 июня в курортной сфере постепенно будут сниматься ограничительные меры. Все зависит от эпидемиологической ситуации в нашем и других регионах. На данный момент официальное открытие пляжей в нашем регионе перенесли на 1 июля. Тем не менее уже сейчас полным ходом идет техническая подготовка пляжных территорий, ведется благоустройство пляжей, – рассказала Юлия Артемьева.
Пока никто не может сказать, каким он будет, курортный сезон: сдвинется ли на осень, сколько продлится. Однако городской округ активно готовится, чтобы встретить его достойно.
Также начальник управления городского развития сообщила, что к началу июля планируется открытие 68 пляжей округа.
– Естественно, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, будет дезинфекция пляжных элементов, кабинок для переодевания, шезлонгов, инвентаря, урн, душевых. Наличие дезинфицирующих средств на пляже также будет контролироваться, – сообщила Юлия Артемьева. При этом она отметила, что мероприятия по дезинфекции и социальному дистанцированию на пляже будут организовывать арендаторы и благоустроители пляжных территорий, а контролировать их выполнение будет Администрация города.
Также, как сообщила пресс-служба горадминистрации, в рамках подготовки к летнему сезону сотрудниками управления муниципального контроля Администрации города Феодосии начата проверка пляжных территорий на соответствие требованиям по содержанию пляжей общего пользования к внешнему виду объектов, расположенных на их территориях, а также к выполнению работ по их благоустройству.
Выполнение условий договора ежегодно, перед началом купального сезона, подтверждается актом выполнения работ по благоустройству пляжа. Акты составляются специалистами управления мунконтроля. Акт выполнения работ по благоустройству пляжа направляется в комиссию по вопросам организации пляжного отдыха на территории
муниципального образования.
Данная работа проводится по всему Феодосийскому округу.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять