ОГИБДД ПО ГОРОДУ ФЕОДОСИИ ИНФОРМИРУЕТ:

С 24 по 30 декабря 2021 года сотрудниками Госавтоинспекции по г. Феодосии проводиться оперативно профилактическое мероприятие «Должник», основной целью которого является обеспечение неотвратимости наказания за административные правонарушения, повышения эффективности деятельности сотрудников ОГИБДД по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел, с лиц, уклоняющихся от их уплаты в установленном законом порядке. Административное наказание является мерой ответственности, установленный государством за совершение административного правонарушения. Один из распространенных видов административных наказаний – административный штраф. Каковы возможные последствия неуплаты административного штрафа?

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня

истечения срока отсрочки или срока рассрочки. При нарушенииобщественного порядка и наложении административного штрафа необходимо уплатить его на расчетный счет, указанный в квитанции.

Административная ответственность за неуплату административного штрафа в установленный законом срок закреплена ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает возможность назначения административного наказания в виде наложения административного штрафа в двукратном размере, административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Кроме того, постановление о назначении административного штрафа с отметкой о его неуплате направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Обращаем Ваше внимание на то, что какое бы суд не принял решение о назначении административного наказания, исполнив наказание за неуплату административного штрафа, то есть за правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, правонарушитель не освобождается от уплаты своего «долга» – первоначального штрафа, он также должен быть оплачен!