Во второй половине декабря энергетики завершили технологическое присоединение к электросетям военного городка 56-го десантно-штурмового полка в Феодосии, сообщила пресс-служба «Крымэнерго».

В целях подключения инфраструктуры объекта к источникам энергоснабжения специалисты ГУП РК «Крымэнерго» построили две кабельные линии общей протяженностью около 0,9 километра и напряжением 10 киловольт. Также были установлены дополнительные траверсы для разрыва линий электропередачи напряжением 10 кВ и реконструирована высоковольтная опора. По итогам произведенных мероприятий энергопотребление десантной базы может доходить до 4 мегаватт.

Трудоемкость и нестандартность проведенных работ заключалась в том, что при прокладке кабельной линии энергетикам пришлось пересекать заезды на АЗС, огибать трубы теплоснабжения и канализации, преодолевать заболоченные участки.

Кроме того, ранее был выполнен ряд процедур для подключения к энергосетям канализационных очистных сооружений в пгт Орджоникидзе, реконструированных в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2025 года». Так, специалисты «Крымэнерго» подвели к гидросооружению две кабельные и воздушную линии электропередачи общей длиной 0,8 километра.