Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Максимальный размер комиссии эквайринга просят установить в 1 процент

Максимальный размер комиссии эквайринга просят установить в 1 процент
Фото с сайта laishevskyi.ru

Депутаты крымского парламента обратились к Президенту России Владимиру Путину с предложением установить максимальную комиссию за безналичную оплату товаров и услуг банковскими картами (эквайринг) в размере 1%. Соответствующее обращение было принято 27 мая на заседании Госсовета Крыма, сообщило Крыминформ.

«Учитывая, что общее падение экономической активности затронуло все отрасли экономики, Государственный Совет Республики Крым просит Вас инициировать решение об ограничении максимального значения размера платы, взимаемой кредитными организациями со своих клиентов по заключаемым договорам о приёме электронных средств платежа в максимальном размере 1% за осуществление переводов денежных средств с использованием платёжных карт при оплате товаров, работ, услуг без ограничения видов деятельности компаний и суммы платежа», – процитировала обращение депутатов председатель Комитета по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова.
Ранее сообщалось, что количество платежей картами в интернете возросло почти в пять раз во время изоляции,
связанной с коронавирусом.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять