Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Парад Победы пройдёт 24 июня

Парад  Победы  пройдёт  24  июня

Легендарный Севастополь, неприступный для врагов...

Иван ГОРЯЧЕВ

26 мая Президент России Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу объявил, что Парад Победы пройдет 24 июня.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», – отдал приказ Верховный Главнокомандующий.
Президент поручил министру обороны исключить любые риски для здоровья участников парада. «Приказываю вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены», – подчеркнул Владимир Путин.
Президент пояснил, что посчитал возможным принять такое решение с учетом того, что ситуация в большинстве регионов страны и в самих Вооруженных силах остается стабильной после прохождения пика инфекционных заболеваний. Он также отметил важность того, что «все эти сложные недели и месяцы в войсках продолжалась боевая учеба, решались важнейшие задачи обеспечения обороны России, а личный состав, призывники этого года, благодаря заранее принятым профилактическим мерам, были максимально защищены от угрозы распространения инфекции».
Глава государства не уточнил, будет ли парад проходить со зрителями.


«Бессмертный полк»
Назначив проведение парада, посвящённого 75-летию Победы, на 24 июня, Президент РФ отметил, что по объективным причинам не получится обеспечить жесткие требования безопасности на марше «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы граждан.
«Когда по улицам наших городов идет нескончаемый людской поток, здесь уже никакой дистанции соблюсти невозможно по определению, – сказал глава государства. – Поэтому предлагаю тем не менее провести марш «Бессмертного полка» тоже после парада, но после другого, на месяц позже, а именно: 26 июля, а это еще один день нашей ратной славы – в День Военно-Морского флота России», – уточнил президент, приказав провести в этот же день традиционные военно-морские парады на главных базах ВМФ Российской Федерации.
Владимир Путин заверил, что власти будут самым внимательным образом смотреть на развитие ситуации и оценивать возможные риски. «Конечно, если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки. Но будем надеяться, что все задуманное нам удастся сделать в те сроки, о которых я сказал сейчас. При этом, конечно, будем руководствоваться только ответственным подходом. Жизнь, здоровье, безопасность людей для нас – главная, безусловная ценность», – заключил глава государства.
В 2020 году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые полностью прошла в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. Всего было получено порядка 3-х миллионов заявок на участие в онлайн-шествии. Трансляция шествия «Бессмертный полк онлайн» проводилась на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях.

Парады в Южном военном округе
Подразделения Южного военного округа готовятся к проведению парада Победы, который состоится 24 июня. Как сообщили в пресс-службе ЮВО, на Крымском полуострове праздничные парады пройдут в городах-героях Керчи и Севастополе, а также в столице Крыма Симферополе.
«Всего на территории ЮВО 24 июня будет проведено десять военных парадов, в том числе в городах-героях Волгоград, Керчь, Новороссийск и Севастополь, а также в городах дислокации штабов объединений военного округа – Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Владикавказе, Симферополе и Каспийске. Кроме того, в местах дислокации соединений и воинских частей ЮВО 24 июня пройдут торжественные шествия войск», – говорится в сообщении.
В военных парадах и прохождениях торжественным маршем войск на территории ЮВО примут участие свыше 43 тысяч военнослужащих и более 800 единиц современных образцов вооружения и военной техники, а также исторической техники времен Великой Отечественной войны. В воздушной части парада будет задействовано около 120 единиц авиационной техники.
В пресс-службе отметили, что командующий войсками округа Александр Дворников приказал организовать перевозки военнослужащих – участников парадов, а также подготовить места их размещения на период проведения тренировок. Особое внимание будет обращено на мероприятия эпидемиологической безопасности в целях исключения распространения новой коронавирусной инфекции.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять