Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Факт слива винных отходов в ливнёвку проверяется

Факт слива винных отходов в ливнёвку проверяется

Администрация Феодосии проводит проверку по факту выброса в городскую ливневую канализацию на набережной жидких отходов с характерным винным цветом и запахом. Об этом 28 мая сообщил Глава администрации города Сергей Бовтуненко.

– Этим сейчас занимается муниципальный контроль. Полностью обследует всю линию. Предположительно, слил наш винзавод, который находится в этом районе, – рассказал Сергей Николаевич. – Вызваны все: «Вода Крыма», экологи. Подали заявление в соответствующие инстанции. Разберёмся.
По его словам, администрация выявила этот факт рано утром. Жидкость, попавшая в ливневку, как уточнил Сергей Бовтуненко, имеет темный красноватый цвет и пахнет дрожжами.
– Мы работаем. Будем наказывать однозначно. Мы уже больше года занимаемся непосредственно ликвидацией несанкционированных сливов. А тут такое.., – сообщил Глава администрации, обратив внимание, что практически исчез запах канализационных вод, который раньше исходил из ливневки. Недавно был наказан очередной нарушитель, который сливал отходы в ливневую канализацию. Сейчас рабочая группа проводит проверку по факту данного нарушения.

Факт слива винных отходов в ливнёвку проверяется


Итак, по факту сброса жидкости красного цвета с характерным запахом переработки винного продукта и брожения в акваторию Феодосийского залива Администрацией города Феодосии были незамедлительно приняты меры реагирования
Как сообщил начальник управления муниципального контроля Игорь Соколов, информация о сбросе была передана в отдел полиции, прокуратуру города. Также были вызваны сотрудники Минэкологии Крыма. Совместно с рабочими МКУ «Городское благоустройство» было проведено обследование ливневой канализации по улице Галерейной и улицам, прилегающим к перекрестку улиц Л.Самариной и Щебетовской.
Обследование показало, что на протяжении этих улиц сохраняется устойчивый запах брожения и продуктов отходов винного производства. Совместно с сотрудником Минэкологии Крыма был произведен забор жидкости из нескольких колодцев системы ливневой канализации.
Эти материалы будут направлены на исследования для получения заключения о составе жидкости. По результатам лабораторного исследования будут приняты соответствующие решения в части привлечения к административной ответственности лиц, допустивших грязный сброс в ливневую канализацию. Данная ситуация остается на контроле.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять