Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Крымхлеб» продолжает трудиться на благо феодосийцев

«Крымхлеб»  продолжает  трудиться  на  благо  феодосийцев

На рабочей встрече идёт обмен мнениями с руководством «Крымхлеба»

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

4 июня Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова провела рабочую встречу, в которой приняли участие Генеральный директор АО «Крымхлеб» Андрей Венжега и директор Феодосийского филиала предприятия Андрей Лебедев.

В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с деятельностью предприятия в условиях ограничительных мер. В первую очередь Андрей Венжега поблагодарил руководство Феодосийского хлебокомбината и сотрудников предприятия за хорошую работу в условиях ограничительных мер из-за коронавируса. Он отметил, что в целом за последние несколько лет предприятие из убыточного превратилось в прибыльное.
– Когда мы в 2014 году принимали предприятие, самая плачевная ситуация на предприятии была в Феодосии. И по выручке, и по объему производства, и по состоянию оборудования, и по штату сотрудников. С этого времени объем продукции увеличен практически вдвое: с 4 тонн мы вышли на 8 тонн. Это очень хороший результат, предприятие многого добилось благодаря его директору, Андрею Викторовичу Лебедеву, – сказал
гендиректор предприятия.
Сейчас, по словам Андрея Лебедева, на предприятии трудится более 150 человек. Увеличился ассортимент хлебобулочных изделий, запущены новые линии по производству лаваша, сушки, круассанов. Проведено переоборудование, замена старого транспорта. Предприятие постоянно работает над расширением ассортимента, а также над контролем качества выпускаемой продукции. И хотя сложная ситуация из-за пандемии внесла свои определенные негативные моменты, предприятие «Крымхлеб» достойно их преодолевает. Так, Феодосийскому филиалу удалось сохранить заработную плату сотрудникам и удержать цену на свою продукцию.
– Мы сохранили по Крыму цену на хлеб, несмотря на рост стоимости некоторых видов сырья до 40%. Мы смогли сделать хороший запас сырья, за счет этого смогли удержать цену на хлеб. В магазины поступали и продолжают поступать социальные виды хлеба, – отметил Андрей Венжега.
Также на предприятии удалось установить новое холодильное оборудование, открыт цех шоковой заморозки.
Кроме того, в планах запуск новых видов продукции, таких как бублики и баранки. Также планируется запуск дополнительной линии по производству лаваша и автоматизированной линии по производству пирожков. Такая линия дает гарантированное стабильное качество продукции: вес начинки регулируется автоматизированным оборудованием и составляет 45 граммов при общем весе изделия 80 граммов!
– Спасибо большое руководству и сотрудникам предприятия, которые трудятся на благо феодосийцев и округа в целом даже в непростой для всех период сложившейся ситуации. Всем, кто производит и доставляет хлебобулочную продукцию гарантированного качества и в городские гастрономы, и в небольшие сельские магазины, чтобы жители и гости Феодосии каждое утро могли купить свежий хлеб, булочки и пирожки, – поблагодарила Анжела Сердюкова.
Напомним, АО «Крымхлеб» является ведущим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в Крыму. Помимо Феодосии, заводы «Крымхлеба» расположены в Симферополе, Ялте, Керчи, Джанкое и Евпатории. Предприятие играет важную роль в наполнении бюджета города.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять