Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Телефонный мошенник, обманывавший пенсионеров, задержан

Телефонный мошенник, обманывавший пенсионеров, задержан
Фото с сайта severstolici.ru

Благодаря оперативной работе сотрудников полиции Феодосии, был установлен и задержан подозреваемый в ряде «телефонных мошенничеств», совершенных в отношении пожилых феодосийцев.

Так, в феврале и марте текущего года на мобильные телефоны двух пенсионеров поступили звонки от неизвестного, который представился сыном, а во втором случае – внуком пожилых граждан, сообщил, что попал в беду и просил перевести деньги. Поверив фальшивому родственнику, пенсионеры перечислили денежные средства на указанный злоумышленником счет. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 35 тысяч рублей, сообщила пресс-служба МВД в РК.
Задержанным 27 апреля оказался 32-летний керчанин, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за имущественные преступления.
Следственным отделом ОМВД России по г.Феодосии в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.
Личность злоумышленника устанавливается на причастность к иным аналогичным деяниям на территории обслуживания.
Полиция напоминает о том, как не стать жертвой телефонного мошенника: если вы или ваши родственники попали в подобную ситуацию, первое и самое главное правило – прервать разговор и перезвонить тому родственнику, о котором идет речь. Если телефон отключен, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями и родственниками для уточнения информации. И хотя беспокойство за родственника или близкого человека мешает мыслить здраво, необходимо понимать: если незнакомый человек звонит вам и требует привезти на некий адрес (перечислить на счет) денежную сумму – это мошенник.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять