Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийский полигон ТБО будет рекультивирован

Феодосийский  полигон  ТБО  будет  рекультивирован

В 2014 году в Крыму действовало 30 полигонов твёрдых бытовых отходов (ТБО), которые не соответствовали требованиям природоохранного законодательства.

Сегодня из них пять полигонов, в Симферополе, Саках, Керчи, Алуште и Старом Крыму, рекультивируются по федеральной целевой программе. В Саках уже завершили работу, в Симферополе – на подходе, а по другим есть небольшое отставание. Два полигона, в Судаке и Белогорске, рекультивируют по национальному проекту «Экология».
Как сообщил в ходе онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев, Минэкологии дополнительно включило еще шесть полигонов бытовых отходов в программу рекультивации. Планируется ликвидировать недействующие мусорные полигоны в Бахчисарае, в посёлке Мирный в Евпатории, Феодосии, в поселке Коктебель, посёлке Азовское под Джанкоем и в Щёлкино.
Всего на сегодняшний день в Крыму функционируют 10 полигонов ТБО.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять