Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Наш выбор – поправки в Конституцию!

Наш  выбор  –  поправки   в  Конституцию!

В ходе рабочей встречи её участники обсудили организационные и технические моменты проведения Общероссийского голосования

Павел МАКСИМОВ, фото автора

22 июня Феодосию с рабочим визитом посетил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

Руководитель крымского парламента, его первый заместитель Ефим Фикс и депутаты Госсовета Крыма Рэм Киселёв и Николай Волков прибыли во второй половине дня из Симферополя в город воинской славы в День памяти и скорби, который отмечался в России в минувший понедельник. Поэтому сразу по приезду они пришли к феодосийскому мемориалу «Вечный огонь Славы» и, возложив цветы к этому символу Памяти, почтили минутой молчания память жертв
Великой Отечественной войны.
После этого гости прибыли в феодосийский Казанский собор, где состоялась панихида по погибшим.
Затем Владимир Константинов, Ефим Фикс, Рэм Киселёв и Николай Волков провели рабочую встречу с депутатами Феодосийского городского совета, с членами городского штаба по подготовке и проведению голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации и представителями городской и участковых избирательных комиссий.

Наш  выбор  –  поправки   в  Конституцию!
Визит Владимира Константинова в Феодосию начался с возложения цветов к Вечному огню


Как известно, День Общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ – 1 июля. Но проголосовать по поправкам в Основной закон страны можно в течение семи дней,
с 25-го июня по 1 июля включительно. Причем исполнить свой гражданский долг, проголосовав «за» или «против» внесения изменений в Конституцию Российской Федерации, феодосийцы смогут как на избирательных участках, так и на выездных участках, которые будут работать в городе, а также в селах и поселках городского округа.
Согласно графику, обнародованному на официальном сайте Феодосийского муниципального образования, 25, 26 и 29 июня голосование на избирательных участках будет проводиться с 16 до 20 часов, на выездных участках – с 9-00 до 15-00 часов. 27, 28 и 30 июня на избирательных участках можно будет проголосовать с 9 до 13 часов, на выездных участках 27 и 28 июня – с 15 до 20 часов, 30 июня – с 14 до 16 часов. 1 июля все избирательные участки для голосования будут работать с 8 до 20 часов.
В ходе прошедшей рабочей встречи были заслушаны сообщения, с которыми выступили руководитель городского штаба по проведению голосования Сергей Бовтуненко и заместитель руководителя штаба Анжела Сердюкова.
Владимир Константинов, Ефим Фикс, Рэм Киселёв и Николай Волков в своих выступлениях акцентировали внимание на исключительной актуальности предлагаемых изменений в Конституцию.
Эта актуальность продиктована необходимостью сохранить политическую стабильность в стране – главное условие безопасности России в то время, когда она столкнулась с новыми внутренними и внешними вызовами, с одной стороны, а с другой – у неё появились и новые возможности. Возможности, чтобы, например, гарантированно закрепить обеспечение не реже одного раза в год индексации пенсий, пособий, других мер поддержки граждан, защитить интересы россиян в социальной сфере, здравоохранении, культуре, в сохранении исторической памяти, вернуть уважение к людям труда. А конституционные поправки, связанные с ограничениями для чиновников, которые не должны иметь за рубежом ни вида на жительство, ни счетов, обезопасят страну от влияния извне.
Актуальность предлагаемых поправок и в том, что они помогут противостоять внешним вызовам, когда США и «объединенная» Европа, развязав настоящую информационную войну, следуя при этом привычной для себя политике двойных стандартов, усиливают давление на Россию по всем направлениям, в том числе пытаясь в своих интересах фальсифицировать и переписать историю, пересмотреть итоги Второй мировой войны. А разве не актуальна сегодня для Крыма и Севастополя такая важная норма, как конституционное закрепление постоянства российской границы?
В целом, как отмечалось в ходе встречи, предлагаемые поправки в Конституцию – это усиление стабильности и мощи Российской Федерации. И лишним доказательством этому – то, что совсем не случайно недруги России как внутри страны, так и за её пределами, впав в очередную русофобскую истерию, пытаются исказить суть предлагаемых конституционных перемен, а то и сорвать их осуществление.
Как подчеркивали выступающие, результаты предстоящего голосования особенно важны для крымчан. Итоги голосования станут своеобразной «лакмусовой бумагой», отображающей отношение жителей Крыма к России и её президенту. Где-где, а за итогами голосования в Крыму будут внимательно следить во всем мире.
В ходе рабочей встречи также были оговорены организационные и технические моменты, связанные с предстоящим голосованием по изменениям в Конституцию России.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять