Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Здесь будут высажены кустарники и деревья…

Здесь  будут  высажены  кустарники  и  деревья…

Сносу части деревьев на улице Куйбышева предшествовало комиссионное обследование этих насаждений

Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, отвечая на поступающие к ней вопросы жителей городского округа, касающиеся ремонта улицы Куйбышева и в связи с этим – обрезки и сноса аварийных деревьев на этой улице, написала на своей странице в Фейсбук.

«Я глубоко убеждена, что наш южный город обязательно должен быть зелёным, с тенистыми аллеями и улицами, наполненными ароматом цветов. Думаю, в этом моем убеждении многие меня поддержат. Однако также я понимаю необходимость санитарной обрезки, а иногда и сноса тех деревьев, которые несут угрозу жизни и здоровью жителей и гостей нашего курорта. Безусловно, в этом деле важно не навредить, сделать все правильно и профессионально.
По моему поручению, депутат Феодосийского городского совета, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам развития курорта, здравоохранения, экологии и охране окружающей среды Эдуард Пянковский провел проверку по факту спила зеленых насаждений по улицам Куйбышева и Базарная.
Сносу деревьев предшествовало их комиссионное обследование. При этом, в соответствии с изменениями в постановлении, утвержденными в апреле текущего года Феодосийским городским советом, в состав комиссии вошли и представители Министерства экологии и природных ресурсов РК, в том числе специалисты участкового лесничества. Комиссионное обследование вдоль улично-дорожной сети по Куйбышева, проходило в два этапа: в апреле и октябре минувшего года, в общем итоге 145 деревьев на этой улице, по мнению специалистов, оказались аварийно-опасными и фаутными. Взамен снесенных, здесь появятся растения, устойчивые к загазованности: скоро произойдет посадка кустарников, а осенью, в самый благоприятный для этого период, здесь высадят не менее сотни молодых кленов.
По переулку Базарный ситуация аналогичная. Комиссией установлено, что здесь девять деревьев находятся в неудовлетворительном состоянии, из них три – с наибольшими повреждениями и дефектами стволов, решено снести.
Считаю, правильным будет усиление депутатского участия в вопросах сноса зеленых насаждений. Для этого в каждом отдельном случае к таким вопросам необходимо привлекать депутата Феодосийского городского совета по тому округу, в границах которого планируется спил. Это важно, даже если речь идет всего об одном или нескольких деревьях. Учитывая огромное число обращений жителей нашего округа, этот вопрос возьмем на контроль депутатского корпуса.
Уважаемые феодосийцы! Я хочу поблагодарить всех тех, кому небезразличен облик нашего древнего города. Спасибо за неравнодушие! Наш округ ожидают большие положительные изменения, и возникновение подобных вопросов неизбежно. Хочу заверить, что все решения будут приниматься взвешенно и обдуманно, с учетом мнения
специалистов и горожан.
Уверена, вместе мы сделаем Феодосию самым цветущим городом Крымского полуострова!»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять