Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Готовь сани летом: в Феодосии начата подготовка к отопительному сезону

Готовь  сани  летом:  в  Феодосии  начата  подготовка  к  отопительному  сезону

Комиссия проверяет один из МКД Феодосии

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Феодосию с рабочим визитом посетили директор АНО «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров и специалисты данной организации.

Совместно с руководителем Управления городского хозяйства и природопользования Андреем Новокрещеновым они провели встречу с руководителями управляющих компаний, МУП «ЖЭК №1», МУП «ЖЭК №4», посетили несколько многоквартирных домов в Феодосии и Приморском. В целом основной целью этих мероприятий стал мониторинг подготовки многоквартирных домов в нашем регионе к отопительному сезону.
Контроль за подготовкой к отопительному сезону входит в полномочия органов местного самоуправления, а также и управляющих компаний, собственников жилищного фонда и, конечно, органов жилищного надзора. Обычно наибольшее внимание уделяется недостаткам, которые были выявлены в течение прошлого осенне-зимнего сезона на основе результатов весеннего осмотра. Поэтому в ходе рабочего визита в управляющие компании инспекторы ЖКХ изучили акты весеннего осмотра общего имущества многоквартирных домов с обязательной подписью председателей МКД, проверили состояние чердачных перекрытий, подвалов, подъездов, систем ресурсоснабжения в нескольких домах, а затем пообщались жильцами.
Напомним, следующим этапом станет согласование с жильцами стоимости и проведение необходимых работ по подготовке МКД к отопительному сезону: специалисты должны устранить неисправности стен, фасадов, крыш. По крайней мере должно быть отремонтировано все, что нарушает целостность дома и уменьшает его теплосберегающие свойства. Перед зимой и в течение отопительного сезона более тщательно следят за запорно-предохранительными клапанами и регуляторами давления в оборудовании газового хозяйства. Кроме того, если в подвалах обнаружена вода, ее должны откачать, проверить водовод. Результаты проверки оформляются актом проверки готовности к отопительному периоду. В акте должно быть написано, что объект проверки, многоквартирный дом, готов к отопительному сезону. Или возможен другой вариант: объект проверки будет готов к отопительному периоду при условии устранения замечаний.
Как отметил «ЖКХ Контроль Республики Крым», на первом этапе подготовки замечания, которые получают управляющие компании, в большинстве случаев одинаковые: отсутствие информационных досок с графиком планируемых работ, уборки подъездов, телефонами аварийных служб, беспорядочно расположенные кабели интернет-провайдеров. Однако есть и более существенные проблемы. Так, комиссия по обращению граждан в Приморском зафиксировала подтопленный подвал в многоквартирном доме, а также проверила основания жалоб жильцов на качество капитального ремонта другого МКД.
– На сегодня в Феодосии самое главное, чтобы дома приводились в соответствие для комфортного и безопасного проживания в них граждан. А это возможно только при совместных усилиях управляющих компаний и самих жильцов, – заключил Анатолий Петров.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять