Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Пушкинском сквере отремонтируют скамейки и высадят цветы

В Пушкинском сквере отремонтируют скамейки и высадят цветы
Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

В Феодосии проводится масштабная работа по благоустройству общественных территорий.

Одним из любимых мест отдыха феодосийцев и гостей в центре города является сквер Пушкина. В рамках Соглашения между Правительством Москвы и Совмином Крыма о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве здесь продолжаются ремонтные работы по благоустройству территории.
В сквере Пушкина снято плиточное покрытие, выполнена обрезка старых и сухих деревьев, установлены бордюры, произведена подсыпка и уложена новая гранитная тротуарная плитка.
Как пояснил корреспонденту «Победы» начальник Управления городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии Вадим Ходов, в скором времени планируется ремонт и покраска скамеек, установка их на специально подготовленных местах. У каждой скамейки будут установлены по одной-две урны.
– В целях экономии было решено не делать замену скамеек и элементов освещения, а восстановить те, что были. Естественно, будет их очистка, покраска, замена плафонов, приведены в порядок деревянные элементы скамеек и поручней, – сказал Вадим Ходов.
Также по плану благоустройства, после завершения всех строительных работ и подсыпки швов плиточного покрытия, будут выполнены покос травы на газонах и новая разбивка клумб с многолетними цветами, высажены зеленые насаждения. Планируется, что весь комплекс работ должен завершиться к 1 июля.

В Пушкинском сквере отремонтируют скамейки и высадят цветы

– Будем учитывать уровень затенения территории. Если этих деревьев будет достаточно для создания теневой зоны, подсаживать деревья не станем. Если недостаточно, тогда точечно подсадим деревья, чтобы создать благоприятную теневую зону для комфортного отдыха в течение дня, – уточнил Вадим Ходов.
Он также отметил, что в настоящий момент МБУ «Городское благоустройство» занимается покосом травы в разных частях города. Кроме того, подключены дополнительно две бригады для покоса травы в центральной части города, в районах Крымской-Чкалова. Планируется выполнить этот объём работ за две недели.

В Пушкинском сквере отремонтируют скамейки и высадят цветы

Напомним, несколько месяцев назад феодосийцы проголосовали за обновление общественных пространств. В ходе народного голосование жители могли отдать свой голос за одну из восьми общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды Муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым». Большинством голосов был выбран Морсад, или Матросский парк. В текущем году будет разработан дизайн-проект его благоустройства и проведена экспертиза. Благоустройство позволит преобразить Морсад с учётом современных тенденций, сделать его ещё одним уютным и комфортным местом для отдыха не только горожан, но и туристов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять