Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Стройка у родника «Лягушка» приостановлена

Стройка  у  родника  «Лягушка»  приостановлена

Александр Князев (справа) комментирует ситуацию о незаконном строительстве у родника «Лягушка»

Владимир СМИРНОВ, фото автора

В понедельник, 6 июля, Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова провела внеочередную рабочую встречу.

На этот раз был рассмотрен вопрос о прекращении незаконного строительства в границах Карадагского заповедника у родника «Лягушка», вызвавший немалый общественный резонанс.
На встрече присутствовали депутаты Феодосийского городского совета Артём Мельниченко, Александр Князев и начальник отдела по правовой и кадровой работе горсовета Елена Крючкова.
Анжела Сердюкова попросила Александра Князева прокомментировать сложившуюся обстановку. Он сообщил, что в их постоянную комиссию по вопросам развития курорта, здравоохранения, экологии и охране окружающей среды, председателем которой он является, поступило обращение от депутата Артёма Мельниченко, которое было рассмотрено. По данному обращению принято решение. За последнее время на место незаконной стройки неоднократно выезжали сотрудники отдела муниципального контроля городской администрации, которые фиксировали производство работ, составляли акты и направляли их в соответствующие контролирующие органы.
Затем, более подробно и конкретно, об этой проблеме рассказал депутат Артём Мельниченко:
– Сначала по поводу разрешения на начало строительных работ. Сейчас, по представлению прокуратуры Республики Крым, Служба строительного надзора подала исковое заявление в Феодосийский суд на отмену данного уведомления, потому что ни регламентом, ни законодательством не предусмотрено в каком-то ручном распорядительном порядке отменять те документы, которые они ранее выдали. Соответственно прокуратура внесла представление, а служба стройнадзора подала исковое заявление о признании данного уведомления недействительным.
22 июня было определение суда о принятии искового заявления к производству и удовлетворено ходатайство службы стройнадзора об обеспечительных мерах путём запрета строительства на данном земельном участке. Но, несмотря на это определение суда, с 22 по 30 июня застройщик продолжал строительные работы, хотя уже знал о решении суда. Все эти нарушения фиксировались муниципальным контролем городской администрации, лично я звонил руководству города, вызывал полицию. 30 июня туда приехали судебные приставы, пригласили и меня как депутата, и активистов-общественников. В тот день нами была приостановлена эта стройка. Судебные приставы провели процессуальные мероприятия, предупредили застройщика об уголовной ответственности. Все стройматериалы и выполненные объемы работ были зафиксированы, сфотографированы. Со стороны застройщика была небольшая провокация, которая снималась нами на видео, но потом он все понял, ему еще раз все объяснили и конфликт был исчерпан.
В настоящее время строительные работы не ведутся. Данный объект охраняет сторож. Мы ежедневно туда ездим, служба строительного надзора два раза в неделю ездит. Вместе смотрим, контролируем ситуацию, – констатировал депутат Феодосийского городского
совета Артём Мельниченко.
Затем на совещании были рассмотрены варианты дальнейших действий по решению этого наболевшего вопроса в рамках действующего законодательства.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять