Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Резонансные вопросы депутаты рассмотрят на ближайшей сессии

Резонансные  вопросы  депутаты  рассмотрят   на  ближайшей  сессии
Павел МАКСИМОВ

Феодосийский городской совет в рамках своих полномочий, на основании проекта решения, подготовленного Администрацией Феодосии, планирует дополнительно поддержать предпринимателей, пострадавших за период действия карантинных мер.

Так, в рамках ближайшего пленарного заседания сессии Феодосийского городского совета будет рассмотрен вопрос об уменьшении ставки единого налога на вменённый доход для отраслей, пострадавших из-за коронавируса.
Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова.
«Хочу подчеркнуть, – отметила она, – что к этому вопросу мы подошли дифференцированно: для предприятий, которые не работали в период действия ограничительных мер, ставка ЕНВД будет снижена на 50 процентов. Для тех, кто частично работал и понес меньшие убытки, – на 30 процентов.
Эта мера поддержки будет применяться с 1 января 2020 года, поскольку текущий год последний, когда уплачивается данный налог. Перерасчет будет произведен, как только данное решение будет принято», – написала глава округа.
Анжела Сердюкова также сообщила и о том, что в повестку ближайшей сессии Феодосийского городского совета также будет включен вопрос об утверждении Положения о создании особо охраняемой природной территории в районе Берегового и Приморского.
«Поскольку Феодосийский бюджет пока является дотационным и у города не хватает средств на содержание пляжных территорий, этот удивительный берег отдан под благоустройство ряду благоустроителей, действия которых контролирует Администрация города. Также внимательны к состоянию пляжей местные жители, за что я хочу выразить им искреннюю благодарность.
Именно общественники выступили с инициативой о создании здесь особо охраняемой природной территории. Главная их идея состоит в том, чтобы исключить любую возможность строительства на дюнах Золотого пляжа.
Хочу проинформировать наших жителей о том, что уже на ближайшую сессию Феодосийского городского совета будет вынесен вопрос об утверждении Положения о создании ООПТ. Следующим шагом станет создание специальной комиссии, которая определит, насколько данный участок соответствует требованиям законодательства к таким территориям. К этой работе привлекут ученых, чтобы определить наличие краснокнижных видов среди местной флоры и фауны», – сообщила она.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять