Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Новая Конституция – сильная Россия!

Новая  Конституция  –  сильная  Россия!

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко (фракция «Единая Россия») заявил, что жители Крыма продолжают демонстрировать высокий уровень сплочённости и единства.

Об этом свидетельствует высокая явка крымчан на голосовании по поправкам в Конституцию (81,75%). Более того, жители республики по уровню поддержки инициативы Президента оказались в тройке лидеров: 90,07% проголосовавших отметили в бюллетене «Да».
– Начиная с референдума 2014 года, жители Крыма демонстрируют единство, сплочённость, активную гражданскую позицию, верность историческим принципам, а также искреннее доверие Президенту Владимиру Владимировичу Путину, – заявил Андрей Козенко, комментируя результаты голосования.
Он напомнил, что действующая Конституция за 26 лет существования изменяется второй раз. Первый раз был шесть лет назад, когда Крым вошёл в состав России.
– Конечно, за это время изменения назрели. Мир не стоит на месте, наша страна растёт и укрепляется, и на сегодняшний день готова предоставить дополнительно целый ряд гарантий для своих граждан. Как для крымчанина, конечно же, для меня особое значение имеет поправка о запрете отчуждения территорий и о незыблемости границ. Она сделает невозможным отчуждение любых территорий, в том числе и Крыма. Как депутат я поддерживают поправки, касающиеся работы парламента, – подчеркнул Андрей Козенко.
По словам депутата, принятые изменения коснутся каждого.
– Индексация пенсий, МРОТ не ниже прожиточного минимума – всё это выводит на новый уровень гарантии государства. Когда Президент озвучивал предлагаемые изменения, их можно было разделить на несколько направлений. Это, прежде всего, социальная поддержка государства, защита исторической правды, уважение к институту семьи и забота о детях, а также многие другие, главная цель которых – сделать так, чтобы гражданам РФ было увереннее жить. Россия закрепит свой статус как правопреемника СССР, что позволит ещё более уверенно защищать нашу историю, историческую правду, – подчеркнул парламентарий.
Относительно возможности действующего президента выдвигаться на новый срок у Андрея Козенко принципиальная позиция:
– Если речь идёт о конкретной личности – Владимире Владимировиче Путине, то для него я бы вообще предложил сделать бессрочными полномочия президента. То, что он сделал для крымчан, какой имидж страны создал на международной арене, никто до него не смог сделать. Сегодня мы – номер один. Это заслуга всех жителей и, конечно же, Президента. Более того, на местах сформировались команды единомышленников во всех органах власти. Поэтому я лично не только полностью поддерживаю изменения в Конституцию, но и буду голосовать за кандидатуру действующего Президента на новый срок, когда придёт время.
Депутат поблагодарил крымчан за активную гражданскую позицию и
участие в голосовании.
– Новейшая история России начинает свой отсчёт. Наша страна вышла на новый этап развития. И мы гордимся, что стали частью этой истории! Мы проголосовали не просто за поправки в Конституцию, мы проголосовали за новую и сильную
Россию! – заявил Андрей Козенко.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять