Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Хочу помочь развитию Феодосии…»

«Хочу  помочь  развитию  Феодосии…»

Член Общественной палаты Ульяновской области Елена Малышева

Василий ЕЖОВ, фото автора

8 июля очередное заседание Общественного совета муниципального образования городской округ Феодосия было посвящено встрече с членом Общественной палаты Ульяновской области Еленой Малышевой.

Елена Малышева в Общественной палате Ульяновской области возглавляет комиссию по вопросам поддержки семьи, материнства и детства. Кроме того, она является руководителем Совета родителей Ульяновской области, президентом Клуба лидеров некоммерческих организаций и вплотную занимается написанием и оформлением заявок на участие в конкурсах на получение разного уровня грантов, в том числе – Президентских на реализацию социально ориентированных проектов.
С 2010 года Елена Николаевна, имея недвижимость в Феодосии, проживает летом здесь. Осенью прошлого года она зарегистрировала в Феодосии автономную некоммерческую организацию помощи родителям и детям «Счастливая семья» и подписала соглашение о сотрудничестве по социально ориентированным вопросам с феодосийским Общественным советом.
В ходе прошедшей встречи с феодосийцами она заявила о своем желании помочь городу путём развития гражданского общества, привлечения активной молодежи к созданию некоммерческих организаций и выразила готовность оказать экспертную поддержку в написании и оформлении заявок на получение грантов. Ближайший срок окончания подачи заявок на очередной конкурс – 15 июля. Ну а кто не успевает, – ничего страшного, можно начинать оформлять заявки на следующий конкурс.
Как пример, она привела совместную деятельность лидеров некоммерческих организаций и Центра развития некоммерческого сектора Общественной палаты Ульяновской области, в результате которой было подготовлено 18 проектов на получение грантов и в итоге привлечено в область 40 миллионов рублей.
В ходе возникшего диалога участники встречи, среди которых были депутат Феодосийского городского совета Татьяна Голуб, советник Председателя городского совета Игорь Даценко и куратор ОНФ Светлана Самойленко, говорили, в том числе, и о «феодосийских нюансах», не способствующих реализации творческого потенциала молодежи города. Это и закрытие Феодосийской финансово-экономической академии, которая ранее была центром притяжения творческой молодежи, и отсутствие востребованных молодежью рабочих мест, в результате чего после окончания школы или техникума молодые люди уезжают из города.
Тем не менее, в Феодосии немало активных юношей и девушек, готовых предложить и реализовать свои креативные идеи. Необходим лишь центр притяжения, которым, возможно, в будущем может стать Дом молодежи, о создании которого в Феодосии пока ведутся лишь разговоры. Также необходима поддержка в реализации идей, и такой поддержкой может стать получение грантов. Именно в этом и готова оказать помощь Елена Малышева, создавшая в Феодосии автономную некоммерческую организацию «Счастливая семья».
Что называется, «не отходя от кассы», с ней обменялись визитками и предварительно договорились о совместной работе принявшие участие во встрече представители Феодосийской организации воинов-интернационалистов, центра по обеспечению безопасности жизнедеятельности среди детей и молодежи «Развитие» и творческого пространства «Окно».
А в завершение встречи Елена Малышева пригласила желающих пообщаться с лидерами некоммерческих организаций, которые со 2 по 7 августа будут обмениваться опытом в Алуште. Пятьдесят человек – лидеров некоммерческих организаций со всей России – соберутся в рамках работы летней школы, которая второй год будет проходить в Крыму при поддержке Фонда профилактики
социального сиротства.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять