Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Правонарушителям вынесены предупреждения и штрафы

Правонарушителям  вынесены  предупреждения  и  штрафы

Идёт заседание Административной комиссии

Владимир СМИРНОВ, фото автора

В среду, 8 июля, состоялось заседание Административной комиссии муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым, которая рассмотрела ряд административных правонарушений.

Вёл заседание заместитель Главы администрации города Феодосии Максим Алексеенко. В ходе работы было рассмотрено 47 материалов дел об административных правонарушениях, из них 22 материала по ст. 3.11 – «Нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления»; 20 материалов по ст. 6.1 – «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей»; 4 материала по ст. 2.1 – «Нарушение тишины и покоя граждан» и 1 материал по ст. 3.12 – «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах».
Всего по результатам заседания Административной комиссии было вынесено 13 предупреждений и наложено 30 штрафов на общую сумму 189 тысяч рублей. Большую часть правонарушителей составили индивидуальные предприниматели, а также директора
организаций и физические лица.
Присутствовавший на заседании начальник управления муниципального контроля Администрации города Феодосии Игорь Соколов сообщил, что его сотрудниками систематически проводится мониторинг соблюдения жителями Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Феодосия.
В частности, он подчеркнул, что, согласно статье 43 пункта 14.3. Правил, на улицах, проездах, тротуарах, газонах, прилегающих к земельным участкам, на которых расположены жилые дома, со стороны фасадов домов запрещается: складировать стройматериалы, имущество, удобрения; устраивать стационарные автостоянки и мыть автомобили; сваливать бытовой, дворовый, строительный мусор, золу, пищевые отходы.
В случае уклонения от исполнения данных правил предусмотрена административная ответственность, влекущая предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от двух до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати до ста тысяч рублей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять