Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Творчество со вкусом»

«Творчество со вкусом»

Под таким название в праздничной программе, посвященной Дню России, была представлена выставка-ярмарка авторских работ феодосийских художников и ремесленников, открывшаяся 11 июня на платановой аллее.

Авторская работа в любом жанре – это не явление массовой культуры, это – эксклюзив  для искушенного и вдумчивого зрителя. Живопись, графика, керамика, куклы, сувениры и не только это было представлено на уютной тенистой аллее недалеко от артистического кофе «Антресоль».

Приятной неожиданностью для корреспондента «Победы» стала встреча с героем предновогодней газетной публикации – шоколатье, мастером в мире шоколада ручной работы Иваном Хорсуном и его супругой Анастасией.

– Сегодня мы представляем наши «шоколадные» хиты, которые можно выставить на улице, потому что не совсем мануфактурные условия для шоколада, – рассказывает Анастасия. – У нас есть шоколадные плитки с феодосийской тематикой, чтобы гости смогли увезти с собой частичку нашего города. Вот конфеты ассорти, конфеты-желания. Это натуральный розовый шоколад, который производится только бельгийской компанией. У него особенный вкус, в кондитерском мире его действительно можно назвать «диамантом». Конфеты небольшого размера, чтобы каждый гость мог познакомиться с великолепным вкусом. А когда впервые что-то пробуешь, можно загадать желание, которое обязательно сбудется. И у нас такие случаи уже были. Вот один из них. В семье девять лет ждали ребёнка, но не складывалось. Девушка загадала желание, попробовав конфету. Сейчас ждут появления долгожданного малыша. Разве не чудо!

Летние кофточки, головные уборы, связанные своими руками, на своем стенде представила Альбина Галоян, которая уже давно занимается вязанием. Она научилась вязать, когда училась во втором классе. Изделия мастера выполнены в технике вязания крючком из чистого хлопка. Красочные, яркие блузки с розочками связаны в технике «ирландское кружево».

А вот еще настоящая красота – изделия из натуральных камней и жемчуга! Алла Садовская делает свои украшения из ювелирной смолы, а внутри – настоящие цветы с перламутром! Занимается изготовлением ювелирных украшений около двух лет, это её увлечение. Для себя редко делает шедевры, в основном, дарит подругам и родным.

– Иногда материалы лежат долго, ждут вдохновения. Бывает так, что просыпаешься и делаешь украшение так, как его представляешь и чувствуешь. Некоторые изделия переделываю, потому что хочется довести до совершенства. Главное для занятия с камнями и жемчугом – вдохновение, хорошее настроение и легкое сердце. Тогда увлечение приносит удовольствие, а украшение радует людей, – говорит в беседе с корреспондентом мастерица.

Василий ЕЖОВ, Эвелина Портная, фото авторов

Подписывайтесь на “Победу” в Одноклассниках и на страницу ВКонтакте

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять