Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ирина Кивико: проблемы жителей взяты на личный контроль

Ирина Кивико: проблемы жителей взяты на личный контроль

Вице-премьер Крыма Ирина Кивико 9 июня посетила Феодосию. Решение ряда проблем, волнующих жителей, взято ею на личный контроль.

В ходе рабочей поездки вице-премьер провела осмотр около 20 многоквартирных жилых домов, расположенных в центре города, встретилась с местными жителями и изучила тревожащие их проблемы.
«Проблемы есть, в основном они решаемы. Даны конкретные поручения Администрации города, управляющим компаниям по вопросам, которые в ходе наших встреч поднимали жильцы многоквартирных домов. Лично буду звонить старшим домов и узнавать, все ли сделано в срок», – сообщила Ирина Кивико.
В частности, даны поручения Администрации Феодосии по спилу аварийных деревьев, которые представляют угрозу жизни и здоровью людей. В течение недели они должны быть спилены. В доме по улице Назукина, 1, дано поручение управляющей компании расчистить захламлённый подвал. По улице Назукина, 4, на крыше жилого дома необходимо установить крышки над вентиляционными каналами.
Жильцы одного из многоэтажных домов обратились с просьбой о внеочередном ремонте, но для этого необходимо улучшить платежную дисциплину. Дело в том, что уровень уплаты жильцами взносов в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов не превышает 70%, поэтому ремонт будет проведен не ранее 2030 года.
«Надо проявлять активность самим жильцам, увеличивать процент собираемости взносов. Потому что, несмотря на низкий процент уплаты, в доме тем не менее установлен новый лифт, могут люди теперь подниматься без проблем на 12-й этаж», – отметила Ирина Кивико в беседе с горожанами.
В ходе рабочей поездки вице-премьер встретилась с руководством города. Обсудили вопросы, требующие своего решения на уровне правительства республики.

Иван ГОРЯЧЕВ

Подписывайтесь на “Победу” в Одноклассниках и на страницу ВКонтакте

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять