Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Благоустройство территории у памятника в Приморском – на контроле

Благоустройство  территории  у  памятника   в  Приморском  –  на  контроле

Памятный знак с фамилиями павших бойцов, установленный в Приморском

Фото с сайта http://feo.rk.gov.ru

Памятный знак с фамилиями павших бойцов, установленный общественниками Приморского, и тема благоустройства прилегающей территории вызвали активное обсуждение в социальных сетях.

Памятный знак на въезде в Приморский со стороны Феодосии был установлен общественниками на месте бывшей братской могилы, где в воронке от авиационной бомбы были захоронены наши бойцы. По данным Феодосийского музея древностей, действительно, здесь находилась братская могила с останками 65-ти бойцов, а в первой половине 1970-х годов сюда было произведено захоронение останков еще 5 бойцов.
В 1975 году, в честь 30-летия Великой Победы, было принято решение о переносе братской могилы от дороги и ее перезахоронении на новом месте с Вечным огнем. Об этом свидетельствуют паспорта объектов – прежней братской могилы и нового места, где было
произведено перезахоронение.

Благоустройство  территории  у  памятника   в  Приморском  –  на  контроле


Несмотря на то, что сейчас данная территория не является местом захоронений, это место остается памятным для приморчан, поэтому вопрос его благоустройства очень важен.
В 2018 году была создана зона с особой архитектурно-планировочной организацией территории «Хафуз», имеющая особую историко-культурную ценность (Постановление СМ РК от 24.04.2018 №194).
Вызывает вопросы состояние арендованной ООО «Крымдельта» территории и своего объекта – бывшего кафе «Старая крепость». Администрация города Феодосии неоднократно указывала собственнику объекта на необходимость приведения территории в надлежащий вид.
Вопрос возможного сноса объекта, расположенного по адресу: пгт Приморский, ул.Керченская, 4-б, и расторжения договора аренды земельного участка выносился на рассмотрение комиссии по выявлению и сносу самовольных построек.
В ходе работы комиссии, учитывая все обстоятельства и нормы действующего законодательства в сфере градостроительства и земельных отношений, в отношении объекта капитального строительства кафе «Старая крепость» не установлено оснований, указывающих на наличие признаков самовольной постройки.
Также рассмотрен вопрос о расторжении договора аренды. В адрес ООО «Крымдельта» была направлена претензия о взыскании арендной платы, расторжении договора аренды, понуждении вернуть земельный участок. Владельцем земельного участка задолженность по арендной плате погашена, просроченная задолженность отсутствует.
Собственнику кафе «Старая крепость» ООО «Крымдельта» было направлено уведомление о необходимости привести своё здание в соответствие действующим Правилам благоустройства территорий муниципального образования городской округ Феодосия. Требование не было исполнено в срок, директор ООО «Крымдельта» привлечен к административной ответственности по ст. 3. 11 Закона Республики Крым «Об административной ответственности в Республике Крым» за нарушение правил благоустройства в содержании здания. Должностное лицо ООО «Крымдельта» привлечено к ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей.
Сотрудниками управления муниципального контроля будет продолжена работа по контролю за соблюдением собственником правил благоустройства.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять